跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 13:33 28°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
五月
劇場空間演出最新作品《十二怒漢》(只發中文稿)

****************

 

  劇場空間的最新作品《十二怒漢》(Twelve Angry Men)是一個劇情張力十足,叫觀眾透不過氣的製作。通過一件謀殺案,十二位不同性格的陪審員反覆論証案情的細節及討論証供的真偽,引導觀眾剝掉現實的外層,思考埋藏於心底最深處的正義與人性。

  在法庭上,有人作供聲稱親耳聽到少年對父親大罵「我要殺死你」,亦有人作供聲稱親眼目睹他以刀刺進其父胸口,也有人作供聲稱曾售賣凶器彈弓刀予少年。似乎,被判死刑將會成為他的結局。

  陪審團聽畢審訊後退庭商議疑犯到底是否有罪,由於判罪牽涉到疑犯會否被處死刑,所有人必需一致通過判決,才能宣佈被告有罪。十二人組成的陪審團中,大部份人都認為少年是罪有應得。獨有一名陪審員卻力排眾議,把他發覺的疑點一一提出,使其他陪審員逐一改變先前的主觀意見,最後陪審團一致通過該少年無罪,把他從電椅邊緣救回來。

  《十二怒漢》由利尊勞•羅斯(Reginald Rose)原著,於一九五七年被拍成電影,由亨利•方達(Henry Fonda)主演,獲奧斯卡四項提名,轟動一時。一九九七年拍成彩色電影版本,由奧斯卡金像導演威廉•佛烈德金(William Friedkin)執導,已故影星積•林蒙(Jack Lemmon)主演。

  《十二怒漢》由張可堅翻譯兼導演,其他幕後陣容包括佈景設計余振球、燈光設計溫迪倫、服裝設計袁玉英及音響設計ATO;演員方面包括馮祿德、龔國強、周偉強、何文蔚、歐錦棠、喬寶忠、杜施聰、余世騰、陳繼華、吳華新、亞叁、廖賢志及魏沛林。

  粵語演出的《十二怒漢》由康樂及文化事務署主辦,於六月二十至二十二日(星期五至日)晚上八時正和六月二十一及二十二日(星期六及日)下午三時正假香港文化中心劇場演出。門票分一百五十及一百元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。此外,六月二十日夜場及六月二十二日日場設演後座談會,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢,請致電或瀏覽網頁:二二六八 七三二三
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群