康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 15:35 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  花展攝影比賽得獎作品下周巡迴展覽

****************

 

  以二○○三年香港花卉展覽為題材的「蘭香蝶舞笑春風」攝影比賽結果現已揭曉,得獎作品將於下周二(五月二十日)開始在尖沙咀九龍公園及中環香港公園作巡迴展覽。

  比賽由康樂及文化事務署(康樂文化署)及電視廣播有限公司聯合主辦,共分三組,分別為A組「無邦q視藝員及香港小姐造像」(公開組及學校組)、B組「花卉」及C組「花絮」。

  參賽者從不同角度,攝獵來自本港、內地及外地的奇花異卉及園林景色、香港小姐及藝員的麗影嬌姿、以及展場的千姿百態,為花展留下一幅幅令人難忘的水準之作。

  參加是次比賽評判工作的評判包括來自香港攝影學會及電視廣播有限公司的資深攝影師。

  為期十日的二○○三年香港花卉展覽由康樂文化署主辦,於三月七日至十六日在維多利亞公園舉行,而「蘭香蝶舞笑春風」攝影比賽是其中一項主要的相應活動。

  各組別得獎名單如下:

A組:無邦q視藝員及香港小姐造像(公開組)

─────────────────────

冠軍:蘇承恩

亞軍:陳鍚輝

季軍:袁榮光

優異獎:郭蔭強、吳錦津、鄭茂鴻(二幀作品)、饒旭章、周志成、陳兆東、張婉君、馮展圖、岑永雄。

A組:無邦q視藝員及香港小姐造像(學校組)

─────────────────────

冠軍:蘇志敏

亞軍:許有達

季軍:梁永健

優異獎:許有達(三幀作品)、蘇志敏、阮永僖、陳艷艷、劉浩瑋、萬芷廷、李惠欣、徐曉嵐。

B組:花卉

─────

冠軍:梁家倫

亞軍:溫健豪

季軍:黃松輝

優異獎:李志明(兩幀作品)、陳兆東(兩幀作品)、翁蓮芬、林宗明、雷家泉、陳達能、陳仲文、謝哲明。

C組:花絮

─────

冠軍:馮慶超

亞軍:余玉霞

季軍:馮敏如

優異獎:吳騰暉、胡美嫦、吳錦津、何兆貴、鄧偉聯、何兆昌、林玉屏、李兆強、徐代華、靳子森。

  為了讓市民欣賞得獎者的佳作,大會將於五月二十日至六月十九日在九龍公園拱廊及於六月二十日至七月二十日在香港公園溫室舉辦得獎作品巡迴展覽。

  得獎者將獲專函通知領取獎品,查詢請電:二七二三 六二三二,或瀏覽康樂文化署網頁:www.lcsd.gov.hk。



二○○三年五月十七日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年5月17日