康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 16:15 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  康樂文化署初級園藝課程接受報名(只發中文稿)

***************

 

  喜愛種植盆栽的人士,如果能夠準確掌握園藝技巧,在培育及護理植物方面,將會更加得心應手。為此,康樂及文化事務署(康樂文化署)特別為園藝愛好者開辦了初級園藝課程,歡迎十六歲或以上人士報名參加。

  課程主要向學員介紹土壤結構、植料選擇、播種法、分株法、扞插法、葉插法、上盆、轉盆與瓶栽、植物護理、並安排學員進行瓶栽實習及戶外參觀等;揉合理論及實習,藉以加深學員對園藝的認識和提高他們的學習興趣。

  初級園藝課程共八講,有上、下午兩班供選擇,由本年六月二十八日至八月十六日,逢星期六在九龍尖沙咀柯士甸道二十二號九龍公園辦事處一字樓園藝教育組上課,並由具豐富園藝經驗人士講授。上午班(課程編號:ELE/4/2003)時間由上午九時十五分至十時四十五分,而下午班(課程編號:ELE/5/2003)則由下午一時四十五分至三時十五分。學員出席率不少於百分之七十五,可獲本署頒發出席證書。

  課程將以粵語講授,費用為一百○六元,而年滿六十歲或以上長者、殘疾人士及全日制學生可獲半價優惠。每班名額三十人,若報名人數眾多,名額將以抽籤形式分配。

  參加者請於五月三十一日前將申請郵寄新界沙田排頭街一至三號康樂文化署總部十一樓園藝教育組,信封面請註明課程編號,而信內則寫上姓名及聯絡電話,並附上一個寫有姓名、地址及貼上郵票的回郵信封。申請如獲接納,本署會以書面通知辦理註冊手續。

  查詢請電二六○一 八○六七,與康樂文化署園藝教育組聯絡。



二○○三年五月十四日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年5月14日