跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 17:27 31°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
五月
香港文化中心新一輪「藝墟計劃」現接受申請

********************

 

  香港文化中心將於七月一日至十二月三十一日推行新一輪「藝墟計劃」,歡迎藝術愛好者提交申請,在文化中心廣場開設與文化藝術有關的攤位,一同推廣藝術,並藉此與本地市民和到訪遊客分享手工藝技巧、創意和交流經驗。

  「藝墟計劃」的攤位分三類,詳情如下:

1)攝影服務

經營者可每天於文化中心廣場為遊人提供服務,不限時間,但必須於每天核心時間(晚上八時至十時)經營。成功申請者須繳交「登記費」港幣五十元及「按金」一千元。

2)繪畫/人像素描/人像剪影/書法/人體彩繪服務

經營者可每天於文化中心廣場為遊人提供服務,不限時間,但必須於藝墟期間的星期日及指定的公眾假期中午十二時至晚上七時經營。成功申請者須繳交「登記費」港幣一百元及「按金」一千元。

3)手工藝攤位

經營者可於藝墟期間的星期日及指定的公眾假期中午十二時至晚上七時經營。成功申請者須繳交「登記費」港幣一百元及「按金」一千元。

  經營者出席率達70%或以上,則可於該輪「藝墟計劃」結束後獲發還按金。如出席率少於70%,按金將全數沒收。

  有興趣人士必須以個人名義申請。申請表格可於文化中心詢問處索取或於文化中心網頁下載,網址為www.hkculturalcentre.gov.hk

攝影及手工藝品攤檔的申請人須分別於五月三十至三十一日和六月九至十日,親身前來香港文化中心即場拍攝照片或製作擬售賣貨品。

  康樂及文化事務署(康樂文化署)將根據申請人擬提供的服務或售賣物品的品質及/或種類而考慮有關申請。如符合資格的申請超出攤位數目限額,康樂文化署將以抽籤方式決定結果。

  有興趣人士必須於二○○三年五月二十五日晚上七時或之前,將填妥的申請表格連同所需的証明或樣本,送交九龍尖沙咀梳士巴利道十號香港文化中心演藝大樓地下大堂詢問處。如有查詢,可致電二七三四 二○九七。

  香港文化中心「藝墟計劃」由康樂文化署主辦,於二○○一年十二月二十三日起首次在文化中心廣場舉行,目的是為藝術工作者提供一個展示創意的空間,並與到訪遊人及其他藝術愛好者作交流,進一步推廣香港文化中心作為文化藝術薈萃之地,並吸引更多本地市民及外地遊客到訪。

  攝影/繪畫/人像素描/人像剪影/書法/人體彩繪服務的經營者可於藝墟期間,每天於文化中心廣場為遊人提供服務,而售賣手工藝品的人士則可於星期日及指定的公眾假期下午開設攤位,配合廣場上的文娛節目,讓本地市民及訪港旅客享受愉快的假日。



二○○三年五月五日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群