跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.24 01:26 28°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
五月
音樂事務處招募樂壇新秀 培育音樂接班人

*******************

 

  合奏或合唱是音樂訓練不可或缺的一部分,既可以提升個人技術,又可與團員互相切磋交流,增強興趣及合奏技巧。

  康樂及文化事務署轄下的音樂事務處共有十六隊樂團及兩隊合唱團,為二十五歲以下及具有一定音樂資歷的年青樂手提供不同程度的樂團及合唱訓練,由音樂事務處專業導師負責培訓;現正招收二○○三/四年度的團員,訓練年度由今年九月起至二○○四年五月止。

  團員除了出席每星期一次的排練外,亦有機會參與各項社區音樂會及文化活動的演出,甚或與訪港的內地及海外青年樂手攜手演出,擴闊音樂視野。

  有關的樂團及合唱團訓練,費用全免,團員只須自備樂器(大型樂器除外)及購買團服。

  招募團員的樂團及合唱團包括:香港青年交響樂團、香港青年弦樂團、香港少年室樂團、港島青年弦樂團、九龍青年弦樂團、新界青年弦樂團、香港青年管樂團、九龍青年管樂團、新界青年管樂團、香港兒童管樂團、香港青年中樂團、香港青年彈撥中樂團、港島青年中樂團、九龍青年中樂團、新界青年中樂團、音樂事務處兒童中樂團、音樂事務處青年合唱團及音樂事務處兒童合唱團。

  有興趣報名參加上述樂團及合唱團,可向音樂事務處各區音樂中心索取章程及報名表格,亦可從音樂事務處網頁www.lcsd.gov.hk/musicoffice下載。截止報名日期為五月十七日。合資格的申請者將獲邀於六至七月接受試音,內容包括音階/視奏/視唱及演奏/演唱自選樂曲;試音結果將於八月中前郵寄給各申請者。

  如有任何查詢,請致電二一五八 六四六四或二五八二 五三四五。



二○○三年五月一日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群