跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 22:57 23°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
四月
康樂文化署推展免費長者活動

*************

 

  康樂及文化事務署(康樂文化署)為鼓勵長者多做有益身心的運動,將由今年五月起推出「活力長者計劃」,歡迎年滿六十歲或以上的長者免費參加。

  「活力長者計劃」將於非繁忙時段在該署轄下各區的體育館舉行,讓長者免費參與多項康樂及體育活動。

  康樂文化署發言人今日(四月二十日)說,該署自二○○○年成立以來,一直致力向市民,尤其是長者,推廣運動對健康的重要,以提高他們對運動及其他康樂活動的興趣。

  他補充說:「長者藉着參與康體活動,既可以強身健體,也能擴闊他們的社交生活。」

  「活力長者計劃」將於本年五月至八月期間,首先在部份體育館提供約一百九十一項多元化的免費活動供長者參加。

  該計劃所提供的活動包括有乒乓球、羽毛球、門球、室內滾球、美式桌球、室內高爾夫球、太極、八段錦、長者健體、社交舞、中國舞、棋藝及手工藝等,這些均是以往極受長者歡迎的項目。

  同時,康樂文化署亦會邀請非政府機構的代表擔任「長者大使」,帶領參與「活力長者計劃」的長者一同進行各項的康體活動。

  倘如這項計劃受長者歡迎,康樂文化署會繼續舉辦更多的康體活動供他們參與。

  發言人稱:「本署於過去兩年共舉辦了超過五千七百項的康樂體育活動,吸引逾五十萬名長者參加。」

  「這些活動均專為長者而設的,除了以上提及的項目外,其他受長者歡迎的活動還包括游泳、旅行以及各具特色的繽紛同樂日等。」

  有興趣參與「活力長者計劃」在各區舉辦的康樂體育活動的長者,可向當區的康樂事務辦事處或致電康樂文化署熱線2414 5555查詢節目詳情。



二○○三年四月二十日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群