康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 16:19 28°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  康樂文化署全力支持「全民清潔保健行動日」

********************

 

  康樂及文化事務署(康樂文化署)為響應政府對抗非典型肺炎在四月十九日舉行的「全民清潔保健行動日」,將在復活節期間加強轄下康樂及文化場地的清潔及消毒工作。

  這亦是該署致力保持轄下場地環境清潔行動的其中一部分。

  康樂文化署發言人表示,部門的清潔承辦商將於本星期六及星期日聯同各駐場職員,在各主要康樂及文化場地,包括體育館、公園及遊樂場、游泳池、公共圖書館、博物館、文娛中心、體育館、表演場地等,進行徹底清潔及消毒的特別行動。

  「這次特別行動亦會伸展至本署轄下沒有駐場職員約一千三百個的康樂場地,除日常的清潔工作外,清潔承辦商亦會於一星期內為這些場地進行徹底清潔消毒,以全面配合『全民清潔保健行動日』。」

  自從非典型肺炎爆發後,康樂文化署一直竭力防範此病毒,並向轄下所有場地的清潔承辦商發出指引,提醒他們採取預防措施,以阻止此病毒在社區擴散。

  各場地的設施,特別是升降機按鈕、自動電梯扶手、出入口的大門門把及洗手間,清潔承辦商每日均會根據既定的指引進行多次徹底清潔及消毒。

  此外,承辦商必須確保該署轄下的所有通風系統運作正常和清潔,以及要定期進行維修,並為洗手間補充聹G、廁紙及即棄抹手紙。

  康樂文化署亦特別提醒各清潔承辦商為他們的清潔員工提供適當的保護裝備,如口罩、膠手套等等。

  發言人說:「本署的管理員工每天都檢查及密切監察有關場地,以確保各項措施奏效及各清潔承辦商遵照本署發出的指引,以提升本署轄下場地的清潔標準。」

  「康樂文化署會繼續採取各種必要的預防措施,務求為市民提供一個清潔及安全的環境去進行文娛康樂活動。」



二○○三年四月十八日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年4月18日