跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 10:22 22°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
四月
歡迎參觀香港公園及維多利亞公園第二期藝趣坊

*********************

 

  康樂及文化事務署(康樂文化署)主辦的香港公園及維多利亞公園第二期「藝趣坊」,將分別於明日(四月五日)及星期日(四月六日)開鑼,誠邀市民參觀。

  香港公園「藝趣坊」設在近茶具文物館的戶外地方,維多利亞公園「藝趣坊」則位於南亭及南亭廣場。

  康樂文化署發言人表示,兩個公園的第一期「藝趣坊」剛完結。他說:「由於『藝趣坊』廣受公園遊人及攤位檔主的歡迎,故此決定再展開第二期『藝趣坊』。」

  香港公園「藝趣坊」由明日(四月五日)起至九月三十日,逢星期六、日及公眾假期正午十二時至下午六時開放,將提供繪畫、攝影、書法、人像素描及中國傳統藝術等十個服務攤位。

  至於維多利亞公園「藝趣坊」則由星期日(四月六日)起至九月二十八日,逢星期日及公眾假期上午十時至下午六時開放,共設有二十四個攤位,包括手工藝品攤位,售賣與康樂文化及藝術有關之手製工藝品;以及服務攤位,提供繪畫、攝影、書法及人像素描等服務。

  此外,康樂文化署亦已分別在九龍公園及荔枝角公園設立「藝趣坊」及在荃灣公園設立「藝萃坊」。

  發言人說:「設立『藝趣坊』的目的是為培養市民對藝術方面的興趣,從而提高本港的文化藝術氣息。」

  「『藝趣坊』既能進一步提高公園對市民和遊客的吸引力,也可以藉著多個售賣或服務攤位,直接或間接增加就業機會,協助推動本土經濟發展。」

  發言人補充說:「『藝趣坊』充滿歡樂和趣味,遊人實在不容錯過。」

  歡迎市民齊來參觀香港公園及維多利亞公園的「藝趣坊」,免費入場。



二○○三年四月四日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群