康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 11:03 30°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  樂壇新力軍為古典音樂界添活力

**************

 

  康樂及文化事務署主辦的「合家歡系列」,於四月獻上香港兒童交響樂團音樂會,由兩位少年音樂家,聯同一個極具規模的兒童樂團合作演出。

  多位小小音樂家將在音樂總監兼指揮葉惠康博士,及客席指揮官美如率領下,演奏多首經典樂曲,包括柴可夫斯基《羅密歐與茱麗葉幻想序曲》、孟德爾遜《E小調小提琴協奏曲》、葛利格《A小調鋼琴協奏曲》及 赫爾拔《玩具進行曲》。

  年僅十五歲的小提琴手勞黎,被世界知名小提琴教育家林耀基賞識而收為弟子,於二○○一年獲中央音樂學院第四屆小提琴比賽少年組第一名及中國作品演奏獎,同年又獲第七屆中國小提琴藝術大賽少年組第三名。她曾與北京交響樂團、廣州交響樂團、中國少年室樂團、中央音樂學院教師弦樂四重奏等合作演出,擔任小提琴獨奏,她的演奏充滿激情,深受觀眾的喜愛和專家的好評。

  另一位十二歲的鋼琴手張昊辰,五歲時已在上海音樂廳舉辦的「五齡童鋼琴獨奏音樂會」,演奏巴赫《二部創意曲》全套十五首及莫扎特及海頓的奏鳴曲,一九九七年榮獲上海市「珠江鋼琴大賽」一等獎及中國作品演奏獎,九九年在第十屆「上海之春」鋼琴大賽中獲一等獎。二○○二年張昊辰在深圳藝校音樂廳成功舉辦獨奏會,演奏蕭邦作品十全套練習曲及莫扎特及貝多芬的奏鳴曲,受到高度評價。同年十月,張昊辰在第四屆柴可夫斯基青年音樂家比賽上,獲得鋼琴組第一名,年僅十二歲的他,是獲獎者中最年青的選手。

  香港兒童交響樂團由葉惠康博士於一九九六年創辦,由青年指揮家葉詠詩協助訓練,團員經過嚴格選拔,其年齡由七至十六歲。該團曾發掘出不少音樂天才,如被邀請擔任獨奏的國內天才兒童如陸威(受德國小提琴家慕達器重)及楊天媧(受史頓賞識),都已名重一時,楊曉宇則於二○○二年柴可夫斯基國際青年音樂家比賽小提琴組獲首獎,他們的前途無可限量。

  音樂會演出詳情如下:

四月二十六日(星期六)下午三時    香港文化中心音樂廳

四月二十七日(星期日)下午三時    荃灣大會堂演奏廳

  香港文化中心票價由八十元至一百五十元,荃灣大會堂票價由六十元至一百元,門票現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹝綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止﹞,尚有其他集體購票及套票優惠,請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp;網上訂票:www.urbtix.gov.hk。

  原定於音樂會中演出小提琴獨奏的譚雅冰,因騎腳踏車時弄傷手部,經醫生診斷不宜演出,改由勞黎擔任小提琴獨奏。



二○○三年四月二日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年4月2日