跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 10:22 14°C 陽光充沛黃色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
香港中央圖書館今明兩天暫停服務

***************

 

康樂及文化事務署發言人今日傍晚(三月二十六日)證實,一名服務於香港中央圖書館的助理館長感染非典型肺炎,現已進入聯合醫院接受治療。

發言人表示,香港中央圖書館已於今晚七時二十分起至明天暫停服務,並已與衞生署緊密聯繫及遵照該署的指引,進行徹底清洗和消毒。

該名助理館長今早身體感到不適,於清晨五時入院。該名職員服務於香港中央圖書館的讀者服務簡介廳,並曾於三月二十五日早上為一名讀者提供預約服務,發言人呼籲該名讀者致電2961 8968與衞生署聯絡。

各間公共圖書館已在當眼處貼出有關指引,要求有呼吸道感染病徵的讀者,在使用圖書館時應戴上口罩,或避免使用圖書館設施。

香港中央圖書館的空調系統及清潔措施均符合衞生署的標準。因應最近的非典型肺炎事件,署方已於上週末起採取一連串措施,包括增加轄下設施的空調系統鮮風供應量及加強空氣流通,並全面檢查空調系統的空氣過濾網及風櫃,亦即時進行清潔或更換工作;署方亦已安排加強清潔工作。

與此同時,前線人員亦配備足夠的口罩及手套。  

   市民如有查詢,可致電衞生署查詢熱線:2961 8968。



二○○三年三月二十六日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群