康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 02:38 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  牛池灣文娛中心與節目夥伴灣仔劇團共同推動社區藝術發展

**************************

 

  由康樂及文化事務署(康樂文化署)推出的「節目夥伴計劃」將於未來一年與「灣仔劇團」合作在牛池灣文娛中心展開有關計劃,共同推動社區藝術發展。

  康樂文化署發言人表示:「『節目夥伴計劃』是康樂文化署推出的一項試驗計劃,於上年度在署方轄下選定的北區大會堂和元朗劇院首度推行,本年度則推廣至牛池灣文娛中心及上環文娛中心。」

  計劃旨在透過文娛中心與藝術工作者之間密切而長遠的合作關係,建立和發展文娛中心的藝術形象,推動社區藝術的參與和拓展,進一步發揮場地設施的功能。

  他續稱:「我們相信節目夥伴能協助文娛中心建立合適的藝術形象,更有效地推動社區藝術教育和拓展觀眾網絡,讓該區的文化藝術發展更添姿采。」

  牛池灣文娛中心節目夥伴「灣仔劇團」籌辦的活動將於本年四月份開始,為期一年。活動內容包括不同的藝術形式,如話劇、舞蹈、工作坊、大師示範演出等,娛樂與教育並重,為參與者提供多樣選擇。

  「灣仔劇團」的頭炮節目為一齣粵語話劇,將於四月二十五日起在牛池灣文娛中心上演。票價分九十元及一百二十元,門票現於城市電腦售票處發售。

  牛池灣文娛中心節目夥伴計劃來年活動的小冊子,可於下月中在康樂文化署各文娛中心備取。

  「灣仔劇團」早期名為青年劇團,成立於一九八三年,團員來自灣仔少年話劇組及香港浸會大學校外進修學院戲劇課程的學員。劇團現有團員四十多人,所演劇目以本地創作劇為主。

  查詢請致電八二○一 二九八九「灣仔劇團」李先生。



二○○三年三月二十六日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年3月26日