跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 09:38 28°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
著名編舞鄧爾晏(Robert Tannion)最新作品「戀物癖」隆重登場

*****************************

 

由康樂及文化事務署主辦,著名前英國DV8編舞、舞者兼錄像藝術家鄧爾晏(Robert Tannion)的最新作品「戀物癖」將於四月二十五至二十七日(星期五至日)晚上八時假香港文化中心劇場演出。「戀物癖」從身體出發,結合舞蹈、形體、文字、電影及投影,呈現多種不同的「戀物」和「戀物癖」的方式及形式,帶領觀眾經歷一次「感性」之旅。情慾、宗教、民族及文化的不同戀物,將會被詳盡地探討及展示。本節目含有成人內容,敬請注意。

關於戀物,人們便會自然地將它聯想到性、禁忌、時裝、性虐待、赤裸、皮革、塑膠及束縛等,「戀物」是否就這樣簡單?還是這只是認識「戀物」的開始?一些看似平凡的東西如頭髮、金魚、影印機等,它們從視覺、觸覺、聽覺、嗅覺或味覺中,為戀物癖者提供不一樣的慾念,成為他們眼中絕不平凡的物品。

今次是鄧爾晏(Robert Tannion)與監製兼舞台設計華文偉聯同來自保加利亞的舞者米嘉諾(Rossen Mihailov)、來自英國的黃印邦,及陳敏兒、陳麗嫦、何靜茹、林偉源、羅穎慈、麥秀慧等本地舞者的首次合作,希望能拼發出新的火花,為香港舞壇帶來驚喜。

鄧爾晏除了在編舞及舞蹈演出有超凡的表現外,在錄像創作上亦有驕人的成績。他過往六年在著名英國舞團DV8所擔任的編舞及演出作品備受各界賞識。舞蹈錄像作品Enter Achilles更為他於1997年奪得艾美獎、三藩市電影節Golden Spire大獎、96年Prix Italia及IMZ Dance Screen大獎等。

除演出外,鄧爾晏將會為「凝聚動力-現代舞工作坊」擔任導師,於四月六日(星期日)下午三時至六時及晚上七時至十時在香港文化中心大劇院後台八樓排演室GR2舉行。工作坊會以英語進行,參加者需有基本現代舞訓練基礎。報名及查詢請致電二二六八 七三二三與莫小姐聯絡。

此外,「與鄧爾晏會面」將於四月四日(星期五)晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓會議室AC1舉行。這是一次難得的機會,與鄧爾晏會面及欣賞他的錄象作品。活動以英語進行,費用全免,座位有限,先到先得。

門票分一百五十及一百元兩種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。



二○○三年三月二十五日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群