跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 03:32 24°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
聯和墟體育館及粉嶺公共圖書館正式開幕 提供完善康樂文化服務

*****************************

 

位於北區的聯和墟體育館及粉嶺公共圖書館今日(三月二十二日)正式啟用,為區內居民提供各項體育、康樂設施和圖書館服務;並由康樂及文化事務署署長王倩儀、建築署署長余熾鏗、北區區議會主席彭鏗然及信和置業執行董事楊柏軒主持開幕儀式。

粉嶺公共圖書館及聯和墟體育館分別位於粉嶺和滿街九號二樓及三樓。

王倩儀於致辭時指出隨着新界北區的人口不斷增長和社區迅速發展,區內居民對文化和康樂設施的需求日益殷切。

她說:「聯和墟體育館和粉嶺公共圖書館正式啟用,讓北區的居民可以享用完善的康樂設施和圖書館服務,藉此為生活增添姿采。」

聯和墟體育館是康樂及文化事務署設在北區的第四個體育館,該館備有多元化的室內康樂設施,包括一個設有十二張乒乓球枱的多用途主場、兩個多用途活動室及一個舞蹈室。另外,該館亦設有兒童遊戲室,免費提供多種有趣益智遊戲供小朋友玩耍。館內亦經常舉辦不同類型的康體活動,供市民參加。

該館的開放時間為每日上午七時至晚上十一時,每月逢第一及第三個星期一上午七時至下午三時關閉,以作例行檢查及清潔。

粉嶺公共圖書館是一所二千二百平方米的分區圖書館,取代了該區原有的小型圖書館,新館不論在面積、藏書及設備均有所提升。除加強基本設施如成人圖書館、兒童圖書館、參考圖書館、報刊閱覽室和推廣活動室外,亦增設多媒體圖書館、電腦資訊中心及學生自修室。館內藏書品種多元化,藏書及視聽資料約十四萬項。

館內設有三十部電腦終端機,方便讀者瀏覽多媒體資料、互聯網和唯讀光碟,切合市民對資訊和自學方面的需要。此外,該館更闢設了咖啡閣,讓讀者在享受閱讀樂趣之餘,有一個舒適的環境可作休息。

粉嶺公共圖書館開放時間為星期一至三及五上午九時至晚上八時,星期六上午九時至晚上七時,星期日及公眾假期則由上午九時至下午五時,星期四休館。



二○○三年三月二十二日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群