跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 07:44 15°C 間有陽光紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
民政事務局局長籲社會各界合作支持綠化

******************

 

民政事務局局長何志平今日(三月二十一日)呼籲專業人士包括城市規劃師、建築師、工程師、園藝家等協助政府達成綠化香港的工作目標。

何志平出席「二○○二年傑出綠化工程」頒獎典禮時表示:「政府的綠化工作的目標,是增加市區的綠化地帶,提高現有綠化地帶的質素;以及在規劃和發展公共工程時,盡量爭取加入綠化的元素。」

他在引述行政長官施政報告中的綠化政策時表示:「政府的綠化政策是透過廣植草木、妥善護理和保存樹木及植物,以改善市民的生活質素。」

何志平相信在有關界別專業人士的支持下,在香港這樣一個人口稠密及高度都市化的地方推行綠化的困難是可以克服的。

他補充說:「希望在群策群力下,與政府攜手將香港建設成為一個環境優美的綠化大都會。」

傑出綠化工程獎是由康樂及文化事務署主辦,香港園境師學會及香港園藝學會協辦。該獎項每兩年頒發一次。

舉辦該獎項的目的是為了促進綠化環保意識的發展;加深市民對園景及園藝行業的認識及認可;以及鼓勵行內確立優良的專業守則。獎項分六個組別,包括綠化概念、綠化效果、園藝保養、園景設計、規劃
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群