跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 04:26 14°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
北京舞蹈學院青年舞蹈團演出兩場「中國民間舞蹈專場」

*************************

 

  隸屬於北京舞蹈學院的青年舞蹈團將於五月三及四日(星期六及日)晚上八時,分別假元朗劇院演藝廳及荃灣大會堂演奏廳為觀眾獻上兩場別具特色、節目精彩豐富的「中國民間舞蹈專場」。

  舞團是次將選演漢、藏、蒙、維、朝鮮、傣、苗、佤、景頗、彝等不同民族的舞蹈作品,既能反映其本土民族的特徵,亦體現與時俱進的時代特性。所有節目均曾榮獲多個全國性大型舞蹈比賽的重要獎項,如「桃李杯」、「荷花獎」及全國少數民族舞蹈「孔雀獎」等,計有彝族男子三人舞《小伙•四弦•馬櫻花》、女子獨舞《有喜》、藏族女子群舞《酥油飄香》、景頗族男子獨舞《獵•躐•趔》、苗族女子群舞《苗家女》、漢族六人舞《老伴》、佤族女子四人舞《黑濮》、彝族雙人舞《山野情》、傣族女子獨舞《孔雀飛來》、漢族群舞《東方紅》等。而只於首晚演出的舞作有朝鮮族女子獨舞《神明舞劍》;次晚則有蒙族女子獨舞《蒙古人》及蒙族三人舞《母親的浩爾麥》。

  有「舞蹈家搖籃」美譽的北京舞蹈學院是內地唯一一所高等專業舞蹈藝術學院,培養了大批舞蹈人才,曾於多個省部級、國家級和國際的舞蹈大賽中獲獎,並曾組團出訪美國、德國、加拿大、菲律賓、印度、敍利亞、埃及、馬來西亞、香港及澳門等地作藝術交流,獲得高度評價。青年舞蹈團是由該院導師和表演專業的學生組成,他們曾多次參加國家級大型文藝晚會演出。舞蹈員徐萌、顏荷、趙凱及胡驍更獲國際韓國舞蹈比賽金、銀獎及全國「荷花獎」舞蹈比賽三等獎。

  北京舞蹈學院青年舞蹈團「中國民間舞蹈專場」由康樂及文化事務署主辦,門票分一百三十、一百及七十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電或瀏覽網頁:二二六八 七三二三
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群