跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 13:51 15°C 多雲紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
逾五十五萬人次參觀花展

***********

 

  由康樂及文化事務署主辦的「二○○三年香港花卉展覽」昨晚(三月十七日)在維多利亞公園閉幕,共吸引逾五十五萬人次入場參觀。

  香港花卉展覽委員會主席張耀輝表示:「在現今經濟低迷的情況下,今年的入場人次顯示市民非常歡迎及欣賞花展以嘉年華會形式進行,市民在賞花之餘更可參加場內豐富的文娛康樂活動。」

今年花展共吸引一百三十個組織參展,其中八十九個為本地機構,四十一個為內地及海外機構,包括荷蘭、南非、法國等,場內約有八十個攤位售賣花卉產品。大會在展覽期間提供超過一百項相應活動,其中包括園藝講座、插花示範及文藝表演等。

時至今日,花展已成為一年一度的盛事,深受市民歡迎。在花展期間大會更為三百三十個團體約四萬人安排以團體形式參觀,包括長者、殘疾人士、學生及遊客,而長者及殘疾人士更可在周一至周五免費入場。

  花展結束後,大會會把1 800株蝴蝶蘭分送至全港18區,由各區負責單位送贈予當區各慈善團體,如老人院等,並傳授料理方法,使花卉的生命不斷延續,以期花朵再次盛放。其餘的展品則放置於市區大型公園如香港公園、香港動植物公園及九龍公園等,用於綠化市區及供市民及遊人欣賞。



二○○三年三月十七日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群