跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 12:58 15°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
地區體育隊計畫發展理想

***********

 

  「『地區體育隊訓練計劃』自二零零零年推行至今,已吸引了一萬一千多名十三歲以上的市民參加,培養了不少體育人才。」署理康樂及文化事務署副署長(康樂事務)胡偉民今日(三月十六日)在石硤尾公園體育館出席「地區體育隊綜合頒獎典禮暨區際足球賽開球禮」時作上述表示。

  康樂及文化事務署、香港足球總會、香港羽毛球總會、香港籃球總會及香港乒乓總會合辦「地區體育隊訓練計劃」,在全港十八區成立地區體育隊,旨在提高各地區在足球、羽毛球、籃球及乒乓球方面的運動水平,鼓勵市民參與體育活動,以及加強市民對所屬地區的歸屬感。

  胡偉民又說:「就以地區籃球隊為例,已有超過六十位獲選加入香港籃球總會青年軍,接受進一步訓練。另外,今年共有十一個地區在區議會資助下成立了地區足球隊,參加香港足球總會新設的『地區隊丙組聯賽』。由此可見,這項計劃在培育年青運動員和提高地區層面的運動水平方面,確實卓有成效。」

  本屆地區羽毛球、籃球、乒乓球賽,經過數周來的激烈賽事,較早前已產生冠、亞、季殿軍。各得勝隊伍今日領獎後,區際足球賽隨即在石硤尾公園足球場展開。

各項區際球賽得獎隊伍詳列如下:

地區籃球隊訓練計劃區際賽

冠軍:觀塘區

亞軍:屯門區

季軍:北區

殿軍:油尖旺區

地區羽毛球隊訓練計劃區際賽

冠軍:北區

亞軍:黃大仙區

季軍:觀塘區

殿軍:西貢區

地區乒乓球隊訓練計劃區際賽

冠軍:沙田區

亞軍:黃大仙區

季軍:荃灣區

殿軍:大埔區



二○○三年三月十六日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群