跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 13:41 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
花展節目多精采 適合闔家齊暢敘

***************

 

  由康樂及文化事務署(康樂文化署)主辦現正於銅鑼灣維多利亞公園舉行的「二○○三年香港花卉展覽」,將於星期日(三月十六日)閉幕,展期尚餘周六及周日。有興趣欣賞精巧雅緻的花卉擺設及園景設計的市民,在賞花之餘,更可帶同小朋友到「開心樂園」玩樂,各適其適。

相信最令小朋友雀躍的,莫過於在大草坪舉行的「開心樂園」,園內有各種攤位遊戲、小火車、彈跳城堡、小馬展覽及手工藝攤位等。最適合一家大小過一個開心嘉年華。

另一方面,花卉展已成為老人中心的長者及殘疾人士每年必不可或缺的節目。目前,已有580個團體約40 000人於周日免費入場參觀了花展。

  在欣賞富有特色的園景設計及花卉擺設之餘,市民可在周六及周日參加大會特別安排的十五項多姿多采的文娛康樂活動,包括插花示範、中西樂演奏、芭蕾舞表演等,定能令每位入場人士盡興而返。其中最引人注目的是日本著名的草月大師竹中麗湖女士(草月流派香港分會)及其30名從日本遠道而來的學員,他們將於星期日(三月十六日)下午在維園作花藝示範。

  今年的花卉展覽以蝴蝶蘭為主題花,並以「蘭香蝶舞笑春風」為主題。展覽在維多利亞公園舉行,佔地約五公頃。今屆花展的參展機構多達130個,為歷屆之冠,其中包括十六個來自十一個國家的參展機構,包括中國、澳洲、加拿大、法國、日本、馬來西亞、荷蘭、菲律賓、新加坡、南非及英國。

大會將展出超過三十萬株花卉,包括一百四十個品種
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群