跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 04:18 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
大小朋友共度姆明谷的歷險旅程

**************

 

  康樂及文化事務署「合家歡系列」將於四月請來加拿大曼尼托巴青年劇團,演出《姆明谷的彗星》,姆明迷萬勿錯過。

  今次是該劇的亞洲首演,觀眾將會坐於一個特別製造的帳篷裏,四周被姆明谷模型包圍著,隨即進入五吋小木偶姆明、史尼夫、哥妮在姆明谷的童話世界,一起親眼看看姆明谷的八爪魚、大蜥蝪及其他古古怪怪的動物﹗

  《姆明谷的彗星》故事內容講述姆明小肥肥和朋友史尼夫無意中發現,有一顆彗星來勢洶洶,可能會墜落在姆明谷,姆明谷的平靜祥和生活正受到威脅!於是姆明和史尼夫決定出發到孤獨山,到那裏的天文台向教授請教,看看有什麼辦法可以拯救地球。在這次刺激有趣、高潮迭起的旅程發生中,姆明和史尼夫認識了自力更生的流浪人史力奇,和哥妮小肥肥……

  加拿大曼尼托巴青年劇團以兒童觀眾為對象,注重親子參與,劇本多探討社會問題、教育及跨文化,每年觀眾達十萬人次。劇團在過去十四年來多番巡迴整個加拿大演出,此外更憑《老朋友》在澳洲柏斯歎為觀止藝術節的演出,贏得「查爾瑪最佳兒童劇獎」。劇團佈景設計師威廉.蔡司尼與藝術總監萊斯利.蕭費民從小就迷上了芬蘭姆明小肥肥一族,他們於一九八三年開始不斷與原著人原著杜芙.楊珊通信。《姆明谷的彗星》是威廉•蔡司尼、萊斯利•蕭費民及葛南•韋赫特的聯合創作,於一九九○年在溫尼柏首演後,曾到溫哥華、艾德蒙頓及卡爾加里,其後曾於蒙特里爾、多倫多、維多尼亞、渥太華、費城及倫敦多個城市演出。並於一九九二年獲加拿大藝術學院頌贈「青年觀眾獎」。

  《姆明谷的彗星》將於四月在香港大會堂展覽廳演出,分粵語及英語場次,詳情如下:

四月十二日(星期六)  下午二時三十分(粵語)

            晚上七時三十分(英語)

四月十三日(星期日)  下午二時三十分(粵語)

            晚上七時三十分(粵語)

四月十四日(星期一)  晚上七時三十分(粵語)

四月十八日(星期五)  下午二時三十分(粵語)

            晚上七時三十分(英語)

四月十九日(星期六)  下午二時三十分(粵語)

            下午五時(英語)

            晚上七時三十分(粵語)

四月二十日(星期日)  下午二時三十分(英語)

            晚上七時三十分(粵語)

  票價一百三十元(不設劃位),現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹝綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止﹞,尚有其他集體購票及套票優惠,請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp;網上訂票:www.urbtix.gov.hk。

  「合家歡系列」節目包括:中英劇團《十一隻貓》、《世界魔術匯萃》、大細路劇團《兒童不兒》、加拿大曼尼托巴青年劇團《姆明谷的彗星》、南京市雜技團、香港兒童交響樂團、香港愛樂民樂團《動感中樂全接觸》音樂會及工作坊系列。



二○○三年三月十四日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群