跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 12:56 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
《動感中樂全接觸》 以中國樂器演繹流行經典

*********************

 

  康樂及文化事務署的「合家歡系列」,將於四月獻上香港愛樂民樂團《動感中樂全接觸》音樂會。

  香港愛樂民樂團演出的《動感中樂全接觸》音樂會,將由甘穗穎擔任指揮,以多種中國樂器合奏流行曲及經典作品如《中國人》、《甜蜜蜜》,電影音樂《猴子撈月》,其中《兒歌任你點》一環,更會讓觀眾即席選出兒歌金曲作演奏,例如﹕《櫻桃小丸子》、《哈姆太郎》、《麥兜》……等,務求啟發小朋友對中樂的興趣。

  香港愛樂民樂團成立於一九七九年,其宗旨為推廣及發揚中國音樂,樂團亦多次應康樂及文化事務署、音樂事務處、香港藝術節協會、香港旅遊協會和多個私人機構的邀請在本港作公開演出。九九年十二月,樂團成功邀請新加坡吉豐華樂團、馬來西亞專藝民族樂團和澳洲肇風中樂團三個海外樂團蒞臨本港聯合演出「一起走過的日子」二十周年音樂會,創下紀錄。樂團已灌錄了多輯錄音帶及唱片如《兵車行》、《豐收鑼鼓》及《東海漁歌》等,其中《東海漁歌》更榮獲銷量金唱片獎。

  音樂會演出詳情如下:

四月六日(星期日)下午三時    牛池灣文娛中心劇院

四月十二日(星期六)晚上八時   北區大會堂演奏廳

四月二十日(星期日)下午三時   大埔文娛中心演奏廳

四月二十七日(星期日)下午三時  西灣河文娛中心劇院

  票價一律七十元,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹝綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止﹞,尚有其他集體購票及套票優惠,請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp;網上訂票:www.urbtix.gov.hk。

  「合家歡系列」節目包括:中英劇團《十一隻貓》、《世界魔術匯萃》、大細路劇團《兒童不兒》、加拿大曼尼托巴青年劇團《姆明谷的彗星》、南京市雜技團、香港兒童交響樂團、香港愛樂民樂團《動感中樂全接觸》音樂會及工作坊系列。



二○○三年三月七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群