康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 08:37 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  電影與文學啟發創作意念 城當跳出最新舞作《那時/怪談》

***************************

 

  當諾貝爾文學獎得主貝克特(Samuel Beckett)加上日本電影大師小林正樹,這個文字與光影的配搭會產生甚麼化學作用?城市當代舞蹈團將會通過其最新作品《那時/怪談》為你揭示其中奧秘。

  澳洲悉尼米亞演藝大獎得主兼編舞家瑪姬.茜思瑪(Maggi Sietsma)及本地編舞家彭錦耀分別以貝克特的劇本《那時》及小林正樹的得獎作品《怪談》,於四月十一及十二日(星期五及六)晚上八時假葵青劇院演藝廳,呈現於觀眾面前。

  《那時》由瑪姬.茜思瑪負責編舞,以貝克特的同名劇作出發,運用黑色電影的拿手把戲,以暗淡的光線開始,女主角在陣陣疑霧中重拾過去、家庭、愛情的零碎回憶。舞蹈片段沒有開始、也沒有結尾,全劇的動作及聲音充滿張力,絕對不容錯過。

  《怪談/繪卷》為小林正樹於一九六五年勇奪康城國際電影節評審團大獎作品《怪談》的舞劇版本。本地編舞家彭錦耀今年再次將其搬上舞台,震撼依然!全舞並置古典與現代意象,凌厲淒美大膽殘酷,堪稱經典力作。高橋上演著「黑髮」、「雪女」、「無耳和尚」三則鬼狐故事;台前出現的則是幕幕現代男女的愛恨悲歡。舞壇、戲曲怪傑彭錦耀以日本卷軸橫幅「繪卷」的手法呈現故事,配上彼得小話陰風陣陣的魅惑之音,觀者與演者同陷於一場不得逃脫的無盡輪迴。

  《那時/怪談》由康樂及文化事務署主辦,城市當代舞蹈團演出。門票分一百五十、一百二十及九十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友及「CCDC Dance Generation」可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  為讓觀眾更了解是次演出,康樂文化署於三月二十九日(星期六)下午三時正,假香港文化中心行政大樓四樓二號會議室,舉行「澳洲舞壇新勢力:瑪姬.茜思瑪」論壇及艾思普森舞蹈團(Expressions Dance Company)舞蹈選段播放,由香港演藝學院舞蹈學院院長施素心(Susan Street)及城市當代舞蹈團藝術總監曹誠淵主講。座位有限,先到先得。此外,首晚(四月十一日)演出後設演後藝人談,歡迎觀眾留步參與。

  節目查詢請致電或瀏覽網頁:二二六八 七三二三/www.lcsd.gov.hk/cp(康樂文化署)或二三二六 八五九七/www.ccdc.com.hk(城市當代舞蹈團);票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.gov.hk。



二○○三年三月六日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年3月6日