康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 06:45 27°C 間有陽光幾陣驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
茶具文物館本星期六舉辦「中國茶藝示範」

*******************

 

  很多人喜歡品茗,除了享受那種令人心曠神怡的茶香外,亦可同時欣賞精美的茶具,增添生活情趣;品茗另一吸引之處,在於其蘊含無盡有趣的學問。

  為推廣茶藝,茶具文物館經常舉辦有關的示範或講座。本星期六(三月八日),該館又將於下午二時至四時於羅桂祥茶藝館地下活動室舉辦中國茶藝示範,介紹有關茶的知識,內容包括茶葉分類、茶的製作過程、中國產茶地、基本泡茶工具及主要泡茶方法。參加者除可學習有關茶藝的知識外,還可在一個輕鬆舒適的環境下享受泡茶的藝術和細味茶香。

是項活動邀得葉榮枝主講,以英語進行,免費入座。有興趣參加的人士,可致電二八六九 ○六九○報名,名額有限,先到先得。

  茶具文物館位於香港中區紅棉路十號(香港公園內)。



二○○三年三月五日(星期三)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群