跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 03:52 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
中國藝術體操精英為八百名學生示範表演

******************

 

  專程來港的中國藝術體操精英團今日(三月三日)在屯門東華三院鄧肇堅小學,向八百名小學生表演了新穎獨特、變化多端的藝術體操。

  這次表演是康樂及文化事務署(康樂文化署)「學校體育推廣計劃」的活動之一。

  八位中國藝術體操精英包括曾獲二○○二年全國藝術體操冠軍賽集體全能第二名的何珊、鄒雅、肖遙、李雪、陳冰心及李妍;曾獲二○○二年全國青少年藝術體操賽個人全能第二名的鄧絲雨;以及新秀運動員凌潔。

  她們在音樂的伴奏下逐一示範了五人棒操、球操、圈操、繩操及六人綜合器械操,動作靈巧、姿態優美。該校的九名校隊成員,亦傾力演出,表演了絲帶操、徒手操及技巧體操。

  中國精英隊的高水平表演,令全場學生非常投入。他們更踴躍參與問答遊戲及同樂活動,親身嘗試舞動球、絲帶等藝術體操器械,體會藝術體操的樂趣。

  八位中國藝術體操精英在二月二十八日至三月二日期間,已先後在九龍公園體育館、香港公園體育館、源禾路體育館舉行的「普及健體運動-中國藝術體操精英巡迴示範表演」中,向市民大眾獻技;上周六更在將軍澳體育館表演,吸引了近二千五百名參加了「學校體育推廣計劃」的學生到場觀賞。今晚,她們將於蕙荃體育館為市民作最後一場演出。

  除了藝術體操示範表演之外,「學校體育推廣計劃」亦由本年二月開始,推出第二階段共三十八項的「外展教練藝術體操訓練課程」。

  該課程由香港業餘體操協會協辦,並已邀請了兩名烏克蘭藝術體操教練來港,教授學生各項基本技巧,訓練項目包括球操、圈操、繩操及絲帶操。

  有興趣為學生安排有關課程的學校,可致電2601 8861向康樂文化署社區體育組查詢,或瀏覽康樂文化署的網頁www.lcsd.gov.hk。



二○○三年三月三日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群