跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 09:33 28°C 短暫陽光有驟雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
三月
香港藝術雙年展二○○三現正接受參賽作品

*******************

 

  本地大型公開藝術比賽─「香港藝術雙年展二○○三」現正公開邀請各界人士參加。是項兩年一度的盛事,由康樂及文化事務署(康樂文化署)主辦、香港藝術館(藝術館)籌劃,舉辦至今已經是第十四屆,目的是透過比賽鼓勵更多藝術工作者致力創作、發展才華及加強交流,並藉此提升公眾對藝術的認知及香港在國際都會之間的文化地位。

  是次比賽對參賽作品的風格、形狀及物料均無限制,但為方便評審,參加者必須把作品歸入下列其中一項類別﹕中國繪畫、中國書法及篆刻、繪畫、版畫、雕塑、陶瓷、攝影、錄像藝術及電腦藝術、裝置及其他類別。

  參賽者必須為香港居民及持有香港居民身份證,並須以個人名義參賽。每位參加者最多可遞交三件作品,但最多只會有兩件作品入選。所有參選作品必須為近兩年內完成之原創作品。

  比賽採取兩輪評審方法。第一輪為初步評審,參加者只須提交作品之幻燈片,惟參賽作品如屬裝置作品則須提交作品提案,如屬錄像作品則須提交錄影帶、VCD、DVD或CD-ROM。獲選入第二輪評審的參賽者必須提交原作實物。

  第一輪評審團將由本地評審組成,而第二輪評審團則會加入國內及海外評審,評審團名單將於本年五月初張貼於藝術館大堂公布。評選將以作品之原創性、藝術創意及技巧為標準。獎項最多為十個,包括大獎一項,優秀獎最多九項,但以評審最終決定為標準;大獎獎金為港幣五萬元,優秀獎每位得獎者可獲獎金港幣二萬元。最後入選名單將於本年七月下旬張貼在藝術館大堂公布,而入選作品將於本年十一月在藝術館展出。

  有興趣參加的人士,可親臨藝術館、香港文化博物館、藝術推廣辦事處及茶具文物館索取參加表格,或登上藝術館網頁﹕http://hk.art.museum下載表格,並於五月五日至五月三十日期間把參賽作品送交九龍尖沙咀梳士巴利道十號藝術館三樓現代藝術組。

  查詢比賽詳情可電二七三四 二一三七或二七三四 二一三八。



二○○三年三月一日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群