跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 13:44 15°C 多雲紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
二月
「合家歡系列」 親子節目共冶一爐

****************

 

  康樂及文化事務署主辦的「合家歡系列」,匯集海外和本地十個藝術團體,將於本年三月起帶來連串節目,包括:話劇、兒童劇、音樂劇、雜技、魔術、中樂及交響樂演奏,同時並設有兒童工作坊,務求在三、四月間的假期中為小朋友與家長帶來更多歡樂。

  率先為「合家歡系列」打響頭炮的是,中英劇團合家歡音樂劇《十一隻貓》。這是一齣日本家喻戶曉的長壽舞台劇,風靡全國三十年,被譽為最受歡迎的舞台劇之一。中英劇團今次更邀得二○○一年香港藝術節作品《悟空》的日本導演鵜山仁來港執導。

  另一個兒童劇則由大細路劇團創作演出並首度公演的《兒童不兒》,節目透過劇中人物表現出子女希望得到父母的支持和鼓勵。

  緊接推出的是由來自世界各地的魔法名師,攜手合作演出的《世界魔法匯萃》。由來自波蘭的著名魔術團譚尚尼組合、美國的動畫特技魔術師史維特、加拿大全能魔術家的尚法古拿、日本的女魔術師優美、中國雜技團魔術師李寧及香港頂級幻象魔術師馬西敏的馬西敏魔術團,聯手炮製連場精彩的魔法表演。節目內容豐富,包括白鴿飛舞、動畫特技真人騷、閃電變臉、手法幻象及互動魔法,此外節目更由香港著名魔術師王者匡擔任主持,想必能帶領觀眾進入魔術師的奇妙世界。

  至於音樂演奏節目方面,繼有由香港愛樂民樂團演出的《動感中樂全接觸》音樂會,將由甘穗穎擔任指揮,以多種中國樂器合奏流行曲及經典作品,其中《兒歌任你點》一環,更會讓觀眾選出兒歌金曲作演奏,例如:櫻桃小丸子、哈姆太郎、麥兜……等,務求啟發小朋友對中樂的興趣。還有壓軸的香港兒童交響樂團音樂會,由本港樂壇備受尊崇的指揮家葉惠康博士,帶領兩位現年十二歲的年輕演奏家演出,小提琴獨奏的譚雅冰,及鋼琴獨奏的張昊辰,均在國內有舉行過專場演出及獨奏會經驗,獲高度評價。

  此外,加拿大曼尼托巴青年劇團來港首演《姆明谷的彗星》。該劇之特別處在於小木偶精巧細緻,而且場地設計獨特,觀眾將會坐於一個特別製造的帳篷裏,四周被姆明谷模型包圍著,令觀眾特別是小朋友有置身其中的效果,仿如與經典童話人物姆明、史尼夫、哥妮一起經歷在姆明谷裡刺激有趣的旅程。

  而《南京市雜技團少年雜技專場》將由一支十四至十七歲的青少年組成的隊伍赴港演出,演出項目包括﹕單手頂、頂碗、空竹、高椅、地圈、轉碟……等多個項目,當中不少項目更在全國青少年雜技比賽、華東地區雜技比賽及全國雜技比賽中奪得獎項,技藝超凡。

  除表演節目外,「合家歡系列」更精選五個兒童工作坊,務求讓家長與小朋友在互動遊戲中增加了解,促進親子感情。包括有香港兒童音樂劇團《腦筋身體跳跳紮工作坊》、香港兒童音樂劇團《「重生」戲劇工作坊從心從新看世界》、百變魔術團《繽紛魔幻工作坊》、大細路劇團《大細路講故仔之世界名人故事工作坊》及彩虹樹劇坊《扭擰氣球工作坊》。小朋友可透過參加這些工作坊,在歡樂中學習和成長。

  「合家歡系列」各節目演出詳情如下:

中英劇團合家歡音樂劇《十一隻貓》

三月二十一日至二十三日  沙田大會堂演奏廳  票價一百元至一百八十元

三月三十九日至三十日   元朗劇院演藝廳   票價九十元至一百五十元

世界魔法匯萃

三月二十八日至二十九日  西灣河文娛中心劇院 票價九十元至一百三十元

三月三十日        北區大會堂演奏廳

大細路劇團《兒童不兒》

四月四日及六日      荃灣大會堂文娛廳  票價一百元

四月十一日至十三日    沙田大會堂文娛廳  

四月十九日至二十日    屯門大會堂文娛廳

香港愛樂民樂團《動感中樂全接觸》音樂會

四月六日         牛池灣文娛中心劇院  票價七十元

四月十二日        北區大會堂演奏廳

四月二十日        大埔文娛中心演奏廳

四月二十七日       西灣河文娛中心劇院

加拿大曼尼托巴青年劇團《姆明谷的彗星》

四月十二日至十四日    香港大會堂展覽廳  票價一百三十元

及十八日至二十日

南京市雜技團少年雜技專場

四月二十五日       荃灣大會堂演奏廳  票價七十元至一百三十元

四月二十六日       沙田大會堂演奏廳

四月二十七日       屯門大會堂演奏廳

香港兒童交響樂團音樂會

四月二十六日       香港文化中心音樂廳 票價八十元至一百五十元

四月二十七日       荃灣大會堂演奏廳  票價六十元至一百元

合家歡工作坊

四月十二日至二十六日   於各文化場地舉行  票價一百元

             詳情請參閱節目單張

  節目門票於各城市電腦售票處發售,票務查詢請電:二七三四 九○○九,節目查詢請電:二二六八 七三二一(音樂會)或二二六八 七三二三(非音樂會節目)。本系列節目設有多項特惠、集體購票及套票優惠,詳情請參閱節目單張或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp



二○○三年二月二十一日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群