跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 14:08 28°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
二月
推廣閱讀風氣「舊書義賣日」掀高潮

****************

 

為推廣讀書風氣及鼓勵書本循環再用,康樂及文化事務署、民政事務總署、十八區區議會、香港公益金、香港郵政及義務工作發展局聯合主辦的「舊書義賣活動」,於今、明(二月十五日及十六日)舉行「舊書義賣日」,鼓勵市民齊齊參與選購舊書,共襄善舉。

民政事務局常任秘書長李麗娟出席「舊書義賣日」啟動儀式時表示,公共圖書館一向積極推廣社會的閱讀風氣,鼓勵市民善用餘暇,多讀好書,並舉辦多元化活動,讓不同年齡和階層的市民有機會分享閱讀帶來的無窮樂趣。

她指出是次活動極有意義,既可推廣讀書風氣,又可支持環保。


出席啟動儀式的其他嘉賓包括署理康樂及文化事務署署長蔡淑娟、香港郵政副署長蔣任宏、香港公益金一般捐款及特別籌款項目籌劃委員會主席孔令遠、義務工作發展局主席李澤培及十八區區議會代表之屯門區議會主席劉皇發。

鑑於「舊書義賣日」去年反應熱烈,今年特別延長至兩天,分別於今、明(二月十五日及十六日)兩日上午十時至下午六時在香港中央圖書館地下展覽館及沙田大會堂展覽廳舉行。場內備有大量書籍供市民選購,每本一律定價五元,市民亦可多多捐款,收益全部撥歸香港公益金作慈善用途。為響應環保,市民請自備購物袋以攜載所購書籍。

自從舊書收集活動在一月二日展開以來,得到市民熱烈捐贈,共收集到超過二十萬本書籍,收集的書籍種類繁多,包括成人及兒童各類書籍,而多位捐贈者及機構更慷慨將大量書籍捐出,其中小樹苗教育出版社有限公司及華特迪士尼(亞太區)有限公司更各捐贈一萬多本書籍。

為使捐贈的書籍令多人受惠,主辦機構已安排多間學校在「舊書義賣日」完結後,在香港中央圖書館的義賣場地自行收集所剩的書籍,其餘則會轉贈給慈善機構。



二○○三年二月十五日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群