跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 19:26 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
二月
才華橫溢的古典結他手大衛•羅素來港獻藝

*******************

 

  「才具不凡。」-《紐約時報》

  「能把結他奏得像羅素那樣優美,萬中無人。」-胡塞豪《聖路易快郵》

  被公認為當今頂級古典結他手的大衛•羅素(David Russell)將於三月十七日(星期一)晚上八時假香港大會堂音樂廳舉行一場演奏會饗知音。他將會演奏梭爾、葛拉納多斯、巴赫及泰雷加的作品,還有多首羅素親自改編的蘇格蘭樂曲。

  節目包括:梭爾的《給雅德麗公主的音樂會小曲》;葛拉納多斯的《第五西班牙舞曲》、《第十西班牙舞曲》及《戈雅讚歌》;巴赫的《夏康舞曲》;泰雷加的《摩爾舞曲》、《大丘壑》、《馬祖卡舞曲三首》及《威尼斯狂歡節》。羅素改編的蘇格蘭樂曲四首分別是《大海信息》、《新娘子里爾舞》、《阿倫谷的玫瑰花蕾》及《彼得赫的瑪利獲加小姐》。

  大衛˙羅素生於蘇格蘭,童年隨家人移居西班牙,對結他的認識來自父親的啟蒙。羅素幾已贏盡大型國際結他比賽,包括拉美雷斯結他比賽、西戈維亞大賽和泰雷加大賽。當西戈維亞聽過他的演奏後,寫信給他道:「向閣下的音樂才能及結他技巧衷心致賀。」而多位作曲家,如山圖梭拉、莫雷、紀恩斯、杜明尼哥尼、阿薩等,也特別把作品題獻給他。倫敦皇家音樂學院於一九九七年選羅素為院士,確認他的才華及在國際樂壇上的事業。

  由康樂及文化事務署主辦,「大衛•羅素結他演奏會」之門票分二百、一百四十及八十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  另外,節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票供選購。查詢詳情,請致電二二六八 七二三二。

  除演出外,大衛•羅素將舉辦一場大師班,並於三月十八日(星期二)晚上八時假香港大會堂演奏廳舉行。有興趣成為主要學員的人士需於二月二十一日前致電二二六八 七二三二查詢甄選詳情及報名。主要學員的門票一百元,觀眾門票三十元。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一或瀏覽 www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;網上訂票:www.urbtix.gov.hk;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九。



二○○三年二月七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群