跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 05:18 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
一月
賀歲煙花匯演年初二晚八時舉行

**************

 

  農曆新年煙花匯演將於星期日(二月二日)晚上八時於維多利亞港上空舉行。煙花匯演歷時二十三分鐘,共分八幕,發放達三萬枚的煙花彈,將以一首躉船為中心,兩旁各有四隻浮船。

  是次煙花匯演由四洲集團贊助,康樂及文化事務署統籌,贊助金額四百萬,主題為「四洲喜洋洋煙花大匯演」。其中的第四幕會出現「笑臉」及「麥嘜的豬鼻」,趣致可愛,帶來一新耳目的感覺。第五幕亦會出現中國的吉祥數字「8」,祝願市民新年順利。而第八幕則有數以千計的錦冠,炸裂花束,大閃柳,牡丹花發放,展露美態,把高潮一浪接一浪的推向更高峰,隨後更有五百發禮炮熱烈地向全香港市民敬禮,祝市民羊年得意,喜氣洋洋!

  市民可在半山、中區、灣仔、銅鑼灣及紅磡等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。尖東海旁一帶由於進行工程關係,將會列為禁區。

  香港電台第四台將同步直播音樂,市民可收聽收音機,加強視聽感受。此外,在灣仔金紫荊廣場及尖沙咀的香港文化中心廣場,將於煙花匯演時,同步播放有關音樂,加強現場的視聽效果。

  市民在欣賞煙花時,請保持地方清潔,愛護公物。在煙花匯演開始前和結束後,皇后碼頭和九龍公眾碼頭屬繁忙登岸設施,各船主請盡量利用港九其他公眾碼頭接送乘客。



二○○三年一月三十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群