跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 04:54 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
一月
「社區參與綠化委員會」第一次會議今日舉行

********************

 

「社區參與綠化委員會」今日(一月二十八日)舉行第一次會議,有關政府部門的代表及業界的專家和專業人士在會上制訂推動香港綠化工作的方案。

「社區參與綠化委員會」是「綠化督導委員會」轄下的四個委員會之一。該督導委員會是一個由環境運輸及工務局常任秘書長(運輸及工務)擔任主席的跨部門委員會,督導政府的綠化政策。

「綠化督導委員會」的其他委員會包括「工務工程綠化委員會」、「指引及標準綠化委員會」以及「保養及維護綠化委員會」。

民政事務局局長何志平今日在會議舉行前致歡迎辭時表示,按照今年的施政報告,政府希望與私營機構合作,共同策劃綠化計劃的建議,特別鼓勵市區及私營建屋計劃的綠化工作。

「我們希望與各社區協商,共同制訂政府綠化工程的項目。在成立「社區參與綠化委員會」後,我們計劃於今年稍後時間成立一個綠化顧問團及組織綠化集思會。

何志平又指出,該委員會將以把香港變成綠化大都會為策略方向,目標是創造賞心悅目的都市環境,促進社區建設,教育市民及增強市民的綠化意識,以及改善本土經濟。

「社區參與綠化委員會」主席,民政事務局常任秘書長李麗娟表示,該委員會的主要職責範圍是與私營機構合作,提供綠化計劃給「綠化督導委員會」考慮,並且監督綠化計劃的實施。

她說:「該委員會亦希望通過公民教育的宣傳活動,爭取社區對綠化運動的支持」。

今日的會議討論了2003年社區綠化計劃的建議。會議成員同意推行以下的新項目:

- 美化行人天橋,改善市容景觀

- 推行「社區園圃計劃」

- 建芳香公園

- 推行「一人一花計劃」

- 舉辦大花紫薇節

- 舉辦「私人發展最佳園景獎」

- 推出「一人一樹為公益之名樹護育計劃」



二○○三年一月二十八日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群