康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.11 17:10 31°C 間有陽光幾陣驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  「香港樂壇新一代音樂會」免費入場 知音樂聚五週年

************************

 

  由康樂及文化事務署音樂事務處培訓的香港青年管樂團,將聯同香港演藝學院青少年室樂團於一月二十五日(星期六)下午三時在香港大會堂音樂廳舉行第五屆「香港樂壇新一代音樂會」,以美妙的樂曲會知音。

  今次演奏的樂曲包括巴哈的《布蘭登堡第三號G大調協奏曲》、艾爾加的《弦樂小夜曲》、由多首搖滾樂曲選段組成的《樂與怒串燒》、描寫六種熱帶魚的狄美《水族館》、迪保高的《聖誕幻想曲》及列特的《音樂萬歲!》,分別由王磊、林文聰及白榮亨擔任指揮。

  此外,為慶祝香港音樂事務處及香港演藝學院五週年的合作,兩隊樂團及現職樂師的舊生代表將在李少霖的指揮下,大合奏葛利格的《培爾.金特第一組曲》及充滿異國東方特色旋律的鮑羅定《波羅維茨舞曲》。

  香港青年管樂團成立於一九七八年,為音樂事務處器樂訓練計劃的學員及本地青少年樂手提供高水平的樂團訓練,樂團現時約有七十名團員。樂團肩負音樂大使的任務,曾多次外訪演出;多年來成功培育不少傑出青年音樂家,加深本港人士對管樂的認識。

  香港演藝學院青少年室樂團由該院的初級音樂課程學員組成,現時約有團員五十名。該課程著重綜合音樂訓練模式,除主修器樂、聲樂及作曲的個別教授,亦包括音樂常識集體課、中西樂合奏、合唱及參加公開表演會等。

  門券於音樂事務處的旺角區音樂中心及香港演藝學院音樂學院免費派發,每人每次可索取兩張,先到先得。

  查詢請電:二三九九 二一九五(音樂事務處)及二五八四 八六四四(香港演藝學院)。



二○○三年一月二十二日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年1月22日