跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 00:44 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
一月
富山公共圖書館正式開幕 為區內居民服務

*******************

 

新落成的富山公共圖書館於今天(一月十七日)正式啟用,為區內居民提供完善的圖書館設施及服務;並由民政事務局常任秘書長李麗娟及黃大仙區議會主席林文輝主持開幕儀式。

富山公共圖書館位於九龍蒲崗村道富山?富仁樓地庫一層一至四號單位,鄰近住宅,交通方便,為區內市民提供閱讀及自學進修的好去處。

民政事務局常任秘書長李麗娟致辭時表示,香港公共圖書館一直以來在提供資訊服務、支援終身學習和推廣閱讀風氣方面擔當重要的角色。過去數十年,公共圖書館透過擴大服務範疇和增設新設施,不斷提升服務質素,並愈來愈受到市民的歡迎。

目前,黃大仙區已設有兩間分區圖書館、三間小型圖書館及三個流動圖書館服務站;由於區內居民對公共圖書館服務的需求不斷上升,康樂及文化事務署因應需求增設富山圖書館,藉此加強區內的圖書館服務。

富山公共圖書館屬於小型圖書館,面積約四百二十平方米,設施包括成人圖書館、兒童圖書館、報刊閱覽室及推廣活動室。同時,館內設有多部電腦終端機,供讀者查閱圖書目錄及瀏覽多媒體資料、互聯網和唯讀光碟。

富山公共圖書館館藏包括約四萬冊中英文書籍,鐳射唱片約一千四百盒,可供不同年齡、職業及興趣的人士借閱。報刊閱覽室內亦有約七十項報刊及雜誌供市民閱覽。

該館亦經常為讀者舉辦圖書館推廣活動,如兒童時間及書籍展覽等,致力推廣及培養市民的閱讀興趣,促進學術文化。

該圖書館星期一至三及五上午十時至晚上七時開放,星期六及日上午十時至下午五時,公眾假期則由上午十時至下午一時開放,逢星期四休館。同時,該館歡迎各學校及文教機構預約集體參觀,藉此進一步了解該館的設施及服務,查詢電話二九二七 六七○七。



二○○三年一月十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群