康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 12:54 31°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  屯門大會堂開放日明天舉行(只發中文稿)

************

 

一年一度的屯門大會堂開放日將於明日(一月十一日)下午一時半至五時半舉行,免費入場。今年開放日以「全人類齊參與」為主題,透過連串精彩節目,將歡樂氣氛散發到屯門大會堂的每個角落,讓大小朋友都能盡興而回。

在文娛廣場舉行的古裝人物巡遊將為開放日揭開序幕。屆時,扮相維妙維肖的財神、仙女、運財童子等人物將提早向市民拜年,一同迎接新歲。

開放日當然少不了繽紛攤位遊戲及手工藝攤位。喜愛中國傳統手工藝的朋友可發揮無窮創意,將親手製作的剪紙掛畫、繩結裝飾、賀年揮春等帶回家中,增添節日氣氛。

大堂當日除有中樂演奏外,亦安排了不同類型的舞蹈示範,包括中國舞、土風舞和竹舞,有興趣的市民更可即場加入,一展舞技,跳過痛快。

想測試自己藝術天份的小朋友,可到展覽廳參加兒童參與式表演,齊齊學習中國偶劇、呼啦圈雜耍、還有趣怪功夫和鼓樂演奏等。

粵劇愛好者則可到演奏廳,欣賞由大會堂租用團體獻上的粵劇折子戲和粵曲演唱。此外,文娛廳亦有由小朋友擔綱演出的京劇和粵劇節目。

查詢請致電二四五○ 四二○二。



二○○三年一月十日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年1月10日