跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 06:15 28°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
一月
廣東潮劇院精英團及新韓江潮劇團帶來連場好戲(只發中文稿)

*********************

 

  深受本港觀眾歡迎的新韓江潮劇團,將於三月初聯同廣東潮劇院精英團的多位台柱及新進精英,包括方展榮、林碧芳、黃丹娜、陳喬、張桂坤、邱秀茹、陳立君、楊翔等,帶來三齣精彩的潮劇及多段折子戲。各場演出的詳情如下:

上環文娛中心劇院

三月六日(星期四) 晚上七時三十分

《三調芭蕉扇》

  唐僧師徒四人西行路上,受阻火焰山,孫悟空往芭蕉洞向鐵扇公主求借寶扇滅火過山。鐵扇公主因兒子聖嬰紅孩兒曾栽在孫悟空棒下,不但不肯借扇,還一扇把孫悟空煽至小須彌山……

三月七日(星期五) 晚上七時三十分

折子戲《八仙過海》、《金真掃窗》、《投江》、《鬧釵》、《鐵弓緣》

高山劇場劇院

三月八日(星期六) 晚上七時三十分

《春香傳》

  一個流傳於朝鮮的愛情故事:李夢龍在廣寒樓前與春香女一見鍾情,訂下百年之約,受李夢龍父親的譴責。恰好李父升遷到京城漢陽任中堂,夢龍與春香被迫分手……

荃灣大會堂演奏廳

三月九日(星期日) 晚上七時三十分

《陳三五娘》

  元宵佳節,陳三遊街賞燈,遇少女黃五娘,因賞燈解畫,拾扇討扇,二人互相敬佩,遂生愛慕之心。潮州富豪林大,也在元宵燈市中尋花問柳,驚羨五娘美色,囑李姐為媒向黃家說親,黃父九郎,貪慕林家冠城財勢,一口應承……

  「廣東潮劇院精英團及新韓江潮劇團」的演出由康樂及文化事務署(康樂文化署)主辦,荃灣大會堂及高山劇場的門票分二百、一百八十、一百四十及八十元四種,上環文娛中心的門票則為一百八十、一百四十及八十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  此外,康樂文化署將舉辦一場演出前座談會,由廣東潮劇院精英團的方展榮、沈湘渠及劉福光以普通話及潮州話主講,於三月五日(星期三)晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行。免費入場,座位有限,先到先得。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座:二七三四 九○○九。信用卡訂票請電:二一一一 五九九九。



二○○三年一月十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群