康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.16 18:44 23°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  兩個世界兩個人劇團呈獻亞洲首演跨媒體劇場《回憶》

************************

 

  《回憶》是來自加拿大的兩個世界兩個人劇團(Les Deux Mondes)的最新作品,是一齣結合文字,音樂、玩具及錄象等元素,富有詩意的跨媒體劇場。該節目將於一月二十四及二十五日(星期五及六)晚上八時及一月二十六日(星期日)下午二時三十分假香港大會堂劇院作亞洲首演。

  這個故事在由玩具堆砌而成的舞台中開始,各種玩具為舞台營造全新的視覺裝置及音樂空間,活現一名女子的人生歷程。舞台中出現的是一位年輕少女,時而天真爛漫,時而充滿智慧,但她卻自稱是位年邁的老人。然而,觀眾不久便會發覺,她其實已經身故。少女的表現,正提醒我們,人生不過是一場短暫的遊戲,無須受各種枷鎖制肘……

  兩個世界兩個人原名頑童劇團,成立於一九七三年。劇團的宗旨是讓兒童和成年觀眾欣賞同一個節目,分享同一感情,讓戲劇使他們打成一片,至今已創作了二十二個製作,劇本多於中美洲和加拿大北極群島創作,並與義大利、法國和非洲劇團聯合製作。劇團以相對的概念為藝術創作方向,例如老少、窮富、南北居民之間的分野、新舊世界的不同、歷史與現實生活差異,以至暴行和接納、蒙昧主義和自由主義、希冀與絕望……意念深刻有力,發人深省。劇團曾在九四及九七年於香港藝術節演出《石頭記》及《鵝臉的歲月》。

  英語演出,並附中文字幕的《回憶》由康樂及文化事務署(康樂文化署)主辦,門票分一百六十及一百元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  每晚演出後均設藝人談,歡迎觀眾留步參與。此外,康樂文化署將於一月二十五日(星期六)下午三時假香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行大師班戲劇工作坊,由兩個世界兩個人聯合創辦人莫尼克•雷奧主講,費用全免,參加者須穿著輕便服裝及運動鞋。藝人談及大師班均以法語主講,並附中、英文翻譯。詳情及登記大師班請電:二二六八 七三二三。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,市民亦可瀏覽康樂文化署的網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.gov.hk。



二○○三年一月十日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年1月10日