跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 13:06 28°C 大雨三號強風信號雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
一月
糊塗戲班全新創作喜鬧劇《喇叭皇宮》二月爆笑登場(只發中文稿)

***********************

 

  糊塗戲班的創作宗旨是「以糊塗的眼,看世態糊塗」,今次的作品《喇叭皇宮》亦以此為大前提,運用澎湃的幽默感,繼續笑看這個漸趨荒旦的都市。《喇叭皇宮》的故事發生在市況低迷,自殺率長期高企的西區。在年尾總結時,死亡數字的上升快將令投資信心指數評級下跌,甚至跌出十大好玩旅遊景點之外。

  一項荒謬的任務落在特別職務行動組的霹靂雙警身上,他們需要拯救尋死的人。霹靂雙警為救危坐全城最高豪宅「帝皇宮廷」的神秘男子,急急動員電台即場纂改史詩式浪漫愛情廣播劇《那巴黎之戀》,豈料在廣播界烏合之眾現場直播爆肚下,故事進化成核彈橫飛、時空錯位及天地不容之奇情科幻爆笑喜鬧劇。編劇一怒之下亦加入自殺行列,霹靂雙警於是又要飛撲阻止,更慘變史上最失敗之談判專家。當錄播變成直播,人人內置喇叭,世界可以熱鬧得如此天地不容。原來,熱鬧本來寧靜,皇宮就是監獄!

  《喇叭皇宮》幕後製作陣容強勁,包括:編劇關頌陽;聯合編劇李思琦;音樂創作于逸堯;佈景及燈光設計李衛民及監製李展鑾。多位舞台經驗豐富的演員歐思朗、陳淑儀、周維頤、湯珞琪、李伯衡、馮曉達、何力高及謝健民將會參與演出。

  糊塗戲班於一九九○年成立,成員主要來自香港中文大學畢業生或學生。後來加入了五湖四海的劇場好友,使陣容更壯大及多元化。劇團積極參與不同的戲劇演出,並屢次獲得獎項。二○○○年劇團的台柱關頌陽及歐思朗等創作的《三個男人一個鍋》延續篇登場,《邊爐三俠》從日式鍋物滾出甜苦七味,在沙田及荃灣共演出九場。○一年歐思朗亦為劇團編導辦公室狂想曲《禽畜集團》,合共演出十場,劇中的幽默演繹奠定了劇團的喜劇風格。劇團分別於○二年四月及七月推出原創愛情小品《一毫子戀愛》及實驗室作品《人人特搜》。劇團近年所有的製作均保持八成以上的入座率,成績令人鼓舞。

  由康樂及文化事務署主辦,《喇叭皇宮》將於二月二十一至二十二日(星期五至六)晚上八時及二月二十三日(星期日)下午三時假西灣河文娛中心劇院演出。門票分一百二十及九十元兩種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  此外,糊塗戲班將於二月八日(星期六)下午三時假香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行即興劇工作坊,主題是「來,與糊塗人一同爆肚」。活動費用全免,有興趣人士請於辦公時間內致電:二二六八 七三二三報名,座位有限,額滿即止。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.gov.hk。文化節目組網頁有更多資料,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。糊塗戲班網站www.nonsensemakers.com亦提供節目的預告片和劇照。



二○○三年一月十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群