康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 08:40 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  音樂事務處外展課程內容豐富 報名從速(只發中文稿)

******************

 

  學習小提琴、長笛、琵琶,還是古箏呢?不少家長為子女選擇學習的樂器時,可能都遇上不知如何挑選的煩惱,也不曉得各種樂器的不同特色。由康樂及文化事務署轄下音樂事務處舉辦的第十三期「外展音樂短期課程」,今期正增添「親子系列」之「中樂起步篇」及「管樂起步篇」,讓家長與子女學習樂器上齊齊起步。

  一向深受市民歡迎的「外展音樂短期課程」將於今年三月至七月進行,為期五個月。課程逾百多項,內容包羅萬有,由中西器樂、音樂創作,以至親子及教師系列均俱備。

  今期課程報名方法共分兩類,三個專題系列課程「音樂創作系列」的「作曲與電腦」、「電腦樂譜製作」、「親子系列」的「中樂起步篇」、「管樂起步篇」、「齊來吹奏牧童笛」、「家長樂理入門篇」及「教師系列」的「學校管弦樂班及樂團的組織、管理和訓練」和「牧童笛教學法」將於一月二十日(星期一)截止報名,以抽籤方式處理申請,而其他「中西器樂課程」則於二月七日(星期五)開始接受報名,先到先得。

  新增的課程「親子系列」之「中樂起步篇」及「管樂起步篇」是專為計劃讓年幼子女學習中樂或管樂的家長及其子女而設。課程包括各類中/管樂樂器介紹、基本演奏方法、現場示範及選擇合適學習樂器的要訣,並會安排參加者在導師指導下試奏各種樂器,希望藉此讓同學一嘗演奏的樂趣,從中揀選自己喜歡的樂器。

  此外,今期所開辦的「樂器基礎課程」包括笛子、琵琶、古箏、揚琴、二胡、長笛、單簧管、薩克管(色士風)、小號、小提琴、大提琴及敲擊以供撰擇。大部分課程均以小組形式上課,適合成人、家長、青少年、大專及中小學生報名參加。

  「外展音樂短期課程」的上課地點遍佈港九新界,包括香港區(灣仔)音樂中心、上環文娛中心、西灣河文娛中心、香港仔市政大廈、教育署香港教師中心、觀塘區音樂中心、旺角區音樂中心、高山劇場、牛池灣文娛中心、深水鶗_河街市政大廈、培正中學、觀塘聖若瑟英文中學、香港文化中心、荃灣區音樂中心、沙田區音樂中心、沙田大會堂、屯門大會堂、北區大會堂、葵青劇院、元朗劇院、大埔文娛中心及荃灣楊屋道綜合大樓。

  市民可於康樂及文化事務署轄下各演出場地及音樂事務處各音樂中心索取課程簡介及報名表格,亦可於音樂事務處網頁www.lcsd.gov.hk/musicoffice下載有關表格。

  查詢課程詳情請電:二五八二 五三三四 或 二五八二 五二六三。



二○○三年一月七日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年1月7日