康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 06:35 27°C 間有陽光幾陣驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2003.jpg
一月
康樂文化署青苗羽毛球培訓計劃招募學員

******************

 

  年齡介乎八歲至十三歲,具備基本羽毛球技術而未曾參加過香港羽毛球總會青年軍正式訓練的青少年,歡迎參加由康樂及文化事務署(康樂文化署)與香港羽毛球總會合辦的青苗羽毛球培訓計劃。

  康樂文化署發言人說:「青苗羽毛球訓培計劃旨在增加青少年對羽毛球的興趣,透過有系統的循序漸進式訓練,發掘及推薦有潛質的學員予香港羽毛球總會接受進一步的培訓。」

  「青苗羽毛球訓培計劃自一九九九年展開以來,每年均大受歡迎,報名反應踴躍,學員態度積極,截至二○○一/○二年度,共有七十八名學員獲推薦給香港羽毛球總會作進一步的培訓。」

  青苗羽毛球培訓計劃現正招募八歲至十三歲的新學員,八歲至十歲的學員可參加A組,十一歲至十三歲的學員可參加B組。訓練課程分四個階段共八個級別進行,參加培訓計劃的學員需繳付每級別費用五十九元至一百一十八元。截止報名日期為二○○三年一月三十日。

  學員完成每個階段後,須經評核合格方可晉升較高階段的訓練。階段一的訓練茩咩龠i學員的羽毛球基本技術;階段二的訓練會加強基本訓練及比賽技巧;階段三的訓練會教授單打的戰術及雙打的技巧;階段四的訓練會進一步加強訓練單打及雙打的技巧。

  申請者須通過甄選測試,方可接受訓練。訓練課程將在康樂文化署轄下體育館進行,並由香港羽毛球總會的資深教練任教。

  報名表格及章程現於康樂文化署轄下各分區康樂事務辦事處、香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑一號體育大樓2005室香港羽毛球總會派發。

  查詢請電二三○九 一一八一。



二○○三年一月六日(星期一)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群