跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 07:51 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
一月
粉嶺聯和墟公共圖書館為區內居民提供更佳服務

*********************

 

新落成的粉嶺聯和墟公共圖書館由今天(一月六日)開放予市民使用,為區內居民提供更佳的圖書館設施及服務,而位於粉嶺祥華邨的粉嶺小型公共圖書館即日停止服務。

原本的粉嶺公共圖書館為一小型圖書館,而粉嶺聯和墟公共圖書館則為一所分區圖書館,無論在面積、藏書及設備均較有所提升,以滿足區內市民的需求,為他們提供閱讀及自學進修的好去處。

新粉嶺公共圖書館位於粉嶺和滿街九號二樓,佔地二千二百平方米,面積約較舊館大十一倍,設施先進齊備,除了基本的成人圖書館、兒童圖書館、參考圖書館及報刊閱覽室外,亦增設多媒體圖書館、電腦資訊中心、推廣活動室及學生自修室。此外,該館更闢設了咖啡閣,讓讀者在享受閱讀樂趣之餘,更有一個舒適的環境可作休息。

同時,粉嶺公共圖書館的館藏十分豐富,涵蓋各種不同學科。除了約十二萬冊中英文書籍外,該館亦有鐳射唱片、唯讀記憶光碟及錄音帶約七千多項,參考書籍約四千四百餘冊。此外,報刊閱覽室內亦有一百五十多項報刊及雜誌供市民閱覽;至於多媒體圖書館則藏有錄音帶、鐳射唱片、錄影帶、鐳射影碟、影音光碟及唯讀光碟共六千多項,滿足市民對視聽資訊的需求。

為進一步配合市民自學進修,館內設有三十部電腦終端機,讓讀者瀏覽多媒體資料、互聯網和唯讀記憶光碟;另設有十一部為聯機公眾檢索目錄終端機。

此外,該館亦經常為讀者舉辦圖書館推廣活動,如兒童時間、興趣小組、課外閱讀計劃活動及書籍展覽等,致力推廣及培養市民的閱讀興趣,促進學術文化。

該圖書館星期一至三及五上午九時至晚上八時開放,星期六上午九時至晚上七時,星期日及公眾假期則由上午九時至下午五時開放,星期四休館。該學生自修室於星期一至三及五開放至晚上十時,而其餘日子的開放時間則與其他公共圖書館的自修室相同。同時,該館歡迎各學校及文教機構預約集體參觀,藉此進一步了解該館的設施及服務,查詢電話二六六九 四四四四。



二○○三年一月六日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群