康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.17 12:37 25°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
《銀影迴音》呈獻一連串經典電影電視金曲
*******************

  香港愛樂民樂團邀得二胡名家霍世潔及深圳黃貝鳳凰女子合唱團,攜手於四月舉行三場《銀影迴音》音樂會,演繹多首中國與香港的電影歌曲及電視劇主題曲。出爐影后鮑起靜更會擔任客席司儀。

  在指揮衛承發及江偉基和客席指揮高俐的帶領下,樂團將演奏多首經典醉人金曲,包括《夜上海》、《歎十聲》、《三年》、《月兒彎彎照九州》、《夜來香》、《玫瑰玫瑰我愛你》、《萬水千山縱橫》、《最愛是誰》及《橄欖樹》等,以及《人說山西好風光》、《我愛你,中國》、《英雄贊歌》及《我的祖國》等電影歌曲;霍氏亦會與樂團合作,首演「光影留聲─電影插曲串燒」(《一起走過的日子》、《吻別》、《富士山下》、《菊花台》、《快樂老實人》、《容易受傷的女人》、《瀟灑走一回》、《換到千般恨》)。

  音樂會於四月五日(星期日)下午四時在屯門大會堂演奏廳、四月十二日(星期日)下午三時在西灣河文娛中心劇院及四月十九日(星期日)下午三時在大埔文娛中心演奏廳舉行。

  一向致力推廣及發揚中樂的香港愛樂民樂團成立於一九七九年,成員包括多位曾接受正統音樂訓練的演奏者和香港校際音樂節比賽中的得獎者,部分成員更曾被音樂事務處選為「香港精英」到海外演出。九九年,樂團成功邀請新加坡吉豐華樂團、馬來西亞專藝民族樂團和澳洲肇風中樂團三個海外樂團蒞臨本港聯合演出《一起走過的日子》二十周年音樂會。樂團曾灌錄多輯錄音帶及唱片,其中《東海漁歌》更榮獲銷量金唱片獎。多年來,樂團曾出訪新加坡、美國、澳洲等地及多個內地城市。

  《銀影迴音》音樂會由康樂及文化事務署主辦,為「合家樂繽紛」系列節目之一。門票一律八十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「合家樂繽紛」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  「合家樂繽紛」系列尚有其他節目,包括大細路劇團《校園幹探易合一之電玩危機》、梅廣釗製作室《擊韻彩華》、香港女青中樂團《動物世界II》音樂會、偶友街作《老人與海》、美國至激雜耍大王《奇想創意Show》、《年輕新氣象》—黃蒙拉與香港兒童交響樂團音樂會及明日藝術教育機構戲偶劇《反斗兔智鬥聰明猴》。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年二月二十六日(星期四)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年2月26日