跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 13:09 32°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
February
康文署首辦「舞蹈日」 荃灣大會堂舞蹤處處
********************

  康樂及文化事務署首次主辦的「舞蹈日」,今日(二月二十一日)在荃灣大會堂舉行,由民政事務局常任秘書長尤曾家麗、荃灣區議會主席周厚澄及康樂及文化事務署署長周達明主持揭幕禮。

  開幕禮前先進行巡遊表演,參與團體包括香港舞蹈聯會轄下何浩川舞蹈團及雲海藝術團、動藝、香港舞蹈團兒童團及少年團、香港製造@四擊頭、明日藝術教育機構、R & T、蔡偉雄舞蹈中心、香港演藝學院舞蹈學院、不加鎖舞踊館、多空間及Crossover B-boy,加上百多名身穿「舞蹈日」T-恤的學生組成巡遊隊伍,氣氛非常熱鬧;開幕表演還請來資深舞蹈家及演員劉兆銘與小舞蹈員同台一展舞姿。

  「舞蹈日」由下午十二時三十分至下午五時,一連四個多小時節目不停放送,市民免費入場參加,反應熱烈。

  全日節目非常豐富,由荃灣大會堂露天廣場、演奏廳、展覽館、大堂,伸延至場外的行人天橋,並由十多個本地舞蹈團和藝術團體參與各項演出活動,為市民帶來不同形式表演,如現代舞、當代中國舞、踢躂舞、爵士舞、街頭舞、環境舞蹈、敲擊樂等。

  市民在場內除了可欣賞精彩舞蹈表演外,還可一家大小齊齊參加工作坊和攤位遊戲,親身體驗舞蹈樂趣。

二○○九年二月二十一日(星期六)

0221a

康樂及文化事務署首次主辦的「舞蹈日」,今日(二月二十一日)在荃灣大會堂舉行,由民政事務局常任秘書長尤曾家麗(中)、荃灣區議會主席周厚澄(左)及康樂及文化事務署署長周達明(右)主持揭幕禮。

0221b

康樂及文化事務署首次主辦的「舞蹈日」,今日(二月二十一日)在荃灣大會堂舉行,主禮嘉賓民政事務局常任秘書長尤曾家麗(右二)、荃灣區議會主席周厚澄(右一)及康樂及文化事務署署長周達明(右三)於揭幕儀式後欣賞街頭舞蹈表演。

0221c

市民今日(二月二十一日)參加「舞蹈日」活動,節目非常豐富,由荃灣大會堂露天廣場、演奏廳、展覽館、大堂,伸延至場外的行人天橋,並由十多個本地舞蹈團和藝術團體參與各項演出活動,為市民帶來不同形式表演,如現代舞、當代中國舞、踢躂舞、爵士舞、街頭舞、環境舞蹈及敲擊樂等。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群