康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 16:55 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
《動物世界》音樂會三月再度舉行
***************

  香港女青中樂團即將與熊熊兒童合唱團合作,再度演出三場深受大小觀眾歡迎的《動物世界》音樂會。

  在指揮陳照延及黃學揚的帶領下,樂團將演奏多首以動物為題材的樂曲,包括《金蛇狂舞》、《賽龍奪錦》、《戰馬奔騰》、《剽牛祭》、《Keroro 軍曹》、《多啦A夢》及《龍貓》等。熊熊兒童合唱團更會參與演出小小音樂劇《小老鼠與大花貓─小小動物世界》。此外,每場音樂會均加奏多首不同作品。各場音樂會的詳情如下:

荃灣大會堂演奏廳
三月十五日(星期日)下午三時

大埔文娛中心演奏廳
三月二十二日(星期日)下午三時

上環文娛中心劇院
三月二十八日(星期六)晚上八時

  香港女青中樂團成立於一九六二年,是本港歷史上最悠久的中樂團之一。樂團定期舉辦各類型的演出活動,向市民介紹不同風格的中國民族音樂,同時亦為本地年青樂手提供訓練及演出機會。團員曾在多項音樂比賽中獲獎,其中不少已成為音樂界專才。近年樂團曾邀請多位音樂家及本地樂壇精英攜手演出,獲一致好評。

  熊熊兒童合唱團於一九九七年正式成立,曾灌錄兒歌、故事及朗誦的等鐳射唱片及錄音帶,亦曾參與多個重要演出,包括香港中樂團「《家有一寶》熊熊原創音樂劇」、「國際綜藝合家歡節目-庖廚樂」、「神奇中樂變、變、變」、及第二十一屆香港電影金像獎頒獎典禮等。合唱團亦多次獲得無邦q視十大兒歌金曲大獎。

  合唱團以創作及即興的互動教育模式作基本,並且融合各種藝術如音樂、舞蹈、戲劇等作為教學的途徑。所有團員均須接受聲樂、舞蹈、司儀、講故事、專業錄音錄像、舞台表演藝術及拍攝兒歌音樂錄影帶和網上節目的培訓。合唱團亦積極鼓勵小朋友作多方面的嘗試,參與不同類型的演出和義務工作,將所學實踐,繼而從實踐中進步。

  《動物世界II》音樂會由康樂及文化事務署主辦,為「合家樂繽紛」系列節目之一。門票一律八十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「合家樂繽紛」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  「合家樂繽紛」系列尚有其他節目,包括《校園幹探易合一之電玩危機》、梅廣釗製作室《擊韻彩華》、偶友街作《老人與海》、美國至激雜耍大王《奇想創意Show》、《年輕新氣象》— 黃蒙拉與香港兒童交響樂團音樂會、香港愛樂民樂團《銀影迴音》音樂會及明日藝術教育機構戲偶劇《反斗兔智鬥聰明猴》。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年二月十七日(星期二)

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年2月17日