跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.23 16:25 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網售票處
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
February
南蓮園池中樂系列加開下午場
*******************

  南蓮園池中樂系列自推出以來大受歡迎,多場節目門票已售罄。康樂及文化事務署決定加開多場音樂會以饗知音:「柳色新—金蔚古琴獨奏會」、「傳統南音之夜」及「龢鳴樂坊—南蓮池畔」,各於南蓮園池加開一場,讓更多樂迷在唐式園林內的亭台樓閣中,細嘗傳統中樂的獨有魅力。

  古琴界後起之秀金蔚將在「柳色新—金蔚古琴獨奏會」中展示其全面的傳統功底與獨特的文人氣質。金蔚既是古琴家,亦精於書畫,他於二○○三年在北京大學舉辦了《金聲玉振》古琴專場音樂會,翌年其理論專著《琴度》以繁體線裝出版,是建國以來第一部用傳統形式出版的琴論。金蔚將演繹蘊含上千年中華文化精華的古曲,包括《鳳求凰》、《廣陵散》及《酒狂》等作品。

  著名中樂學者唐健垣博士,將聯同盧偉國博士(洞簫)、林志宏(琵琶)及杜泳(椰胡)獻上「傳統南音之夜」。唐健垣博士專研古琴、南音及粵曲,以「左手拍板右手箏,自彈自唱古南音」之藝聞名。加場將演唱《玉簪記之月下琴挑、夜偷詩稿》及《貍貓換太子之落帽風雲》,經典故事娓娓道來。

  「龢鳴樂坊—南蓮池畔」由年青樂手合奏多首中國傳統曲目,演出者包括龢鳴樂坊的四位成員盧思泓(笙)、朱紹威(笛)、潘雅詩(揚琴)及王志聰(胡琴),陳淑霞(阮)、邱丹青(古箏)及曾志偉(中胡)則獲邀擔任客席樂手。加場節目包括《歡樂歌》、《旱天雷》、《紅燭淚》及由陳永華教授特別為音樂會創作的新作品《南蓮池畔》等,古曲新歌,不容錯過。

  加開場次均於下午二時三十分在南蓮園池香海軒舉行,詳情如下:

「柳色新—金蔚古琴獨奏會」
三月七日(星期六)
票價:二百元(不設劃位)

「傳統南音之夜」
三月十四日(星期六)
票價:一百五十元(不設劃位)

「龢鳴樂坊—南蓮池畔」
三月二十一日(星期六)
票價:一百五十元(不設劃位)

  此外,於三月六日在上環文娛中心劇院舉行的「柳色新—金蔚古琴獨奏會」尚餘少量門票,欲購從速。

  各場門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「南蓮園池中樂系列」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  南蓮園池位於九龍鑽石山鳳德道六十號,志蓮淨苑旁。查詢:二三二九 八八一一。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一/二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年二月十日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群