跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 22:27 11°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
February
高山道公園及劇場今晚舉行綵燈會慶元宵
***************************

  今日(二月九日)是農曆正月十五元宵佳節,康樂及文化事務署在高山道公園及高山劇場舉行元宵綵燈會,多項精彩的節慶活動以及絢麗的綵燈,加上絡繹不絕的遊人,令會場洋溢愉快歡樂的新春節日氣氛。

  精彩的舞台表演節目包括由文化部港澳台文化事務司特別支持的《浙江東方民族民間藝術團》表演精采的中國民族歌舞,還有醒獅表演、金曲演唱、中國雜技、粵劇折子戲、掌相攤位、燈謎競猜及古裝人物穿梭於會場等,氣氛熱鬧。

  場內多組璀璨的綵燈,包括以鰲魚為題的拱門燈組、以東亞運動會為題材的綵燈,以及以金龍、十二生肖、運財童子及才子佳人為題的綵燈,均成為市民拍照的焦點,充滿喜氣洋洋的新年氣氛!

  除了元宵綵燈會外,文化中心露天廣場亦正舉行《神鵰俠侶.射鵰英雄》大型專題綵燈展覽,直至三月一日,以綵燈演繹查良鏞教授(金庸)的著名愛情故事。

  《神鵰俠侶.射鵰英雄》取材自金庸創作的武俠名著《神鵰俠侶》及《射鵰英雄傳》,綵燈的造型包括小說的主角郭靖、黃蓉、楊過、小龍女,以及黃藥師、周伯通、華箏公主、洪七公等家傳戶曉人物;還有伴郭靖和黃蓉經歷不少難關的白鵰和與楊過結伴同行大鵰等。而橫跨《神鵰俠侶》及《射鵰英雄傳》兩組綵燈的桃花島,島上有一百三十八桃花,春意盎然。是次綵燈展覽獲查良鏞教授及明河社允許製作。

二○○九年二月九日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群