康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 03:45 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2009
February
泛亞交響樂團夥拍鋼琴獨奏沈文裕演出
*****************

  康樂及文化事務署於三月帶來兩場泛亞交響樂團音樂會,樂團將夥拍年青鋼琴演奏家沈文裕演出。

  音樂會由葉惠康博士指揮,節目包括三首古典樂章:拉赫曼尼諾夫《C小調第二鋼琴協奏曲,作品十八》、《聲樂練習》,及貝多芬《G大調第四鋼琴協奏曲,作品五十八》。

  沈文裕於二○○三年贏得伊利沙伯國際鋼琴大賽亞軍,當時年僅十六歲的他是該大賽史上最年青得獎者;接荂A再於二○○五年贏得拉赫曼尼諾夫國際鋼琴大賽冠軍及香港國際鋼琴大賽亞軍。

  沈文裕的演奏被《南德日報》形容為「絕對美妙、活潑及超凡地準確」。沈氏六歲開始習琴,十一歲移居德國,在卡爾斯魯厄國立音樂大學學習,二○○一至二○○五年在漢諾威音樂及戲劇學院就讀,師隨卡默林教授。他曾在中國及歐洲各地舉行獨奏會,亦曾與多個重要樂團合作,包括與沃夫帶領的法蘭克福廣播交響樂團在台灣巡迴演出、與西門諾夫及莫斯科愛樂樂團在二○○七年香港藝術節中演出、與邵恩及中國國家交響樂團,斯洛文尼亞電視電台交響樂團合作、十一歲時與漢普頓交響樂團在南非演出等。

  泛亞交響樂團由葉惠康博士創立,是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向普羅大眾,特別是本地年青人推廣音樂。樂團在這三十年間經常在香港大會堂、各區會堂及文娛中心演出過幾百場的音樂會,並曾邀請過不少國際知名的指揮家和獨奏家合作演出。而透過流行音樂及教育式的講解,樂團成功地向群眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  音樂會於三月十四日(星期六)晚上八時,在香港浸會大學大學會堂;及三月十五日(星期日)下午三時,在沙田大會堂演奏廳舉行,門票分一百一十元、九十元及七十元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年二月二日(星期一)

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群