康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 05:10 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
大型綵燈會及綵燈展覽賀元宵
*************

  康樂及文化事務署(康文署)於二月七至九日期間,舉行三個大型綵燈會,與市民共賀元宵佳節;而香港文化中心露天廣場則展出大型《神鵰俠侶.射鵰英雄》專題綵燈展覽。所有活動均免費入場。

  首場春節綵燈會將於二月七日在荃灣沙咀道遊樂場舉行,為一連串綵燈會揭開序幕;第二場綵燈會於二月八日晚上在大埔海濱公園舉行,而元宵佳節當晚(二月九日)在高山道公園及高山劇場將有壓軸大型綵燈會。

  三個場地並於二月六日至九日期間展出大型綵燈供遊人觀賞。荃灣沙咀道遊樂場的重點綵燈為由荃灣區議會贊助的七米高走馬燈《春風送暖喜豐年》,以「花瓶」造型的綵燈,插滿玫瑰、牡丹、桃花等鮮花,頂部配有蝙蝠及蝴蝶,充滿生機。大埔海濱公園的綵燈以《老地方.見》為主題,以蝴蝶、荷塘月色、鬱金香及維港景色為造型的璀璨綵燈,為海濱公園更添姿采。而在高山道公園入口處,一條碩大的鰲魚綵燈將迎接前來的遊人,場內亦有多組以金龍、十二生肖、運財童子及才子佳人為題的綵燈。此外,以東亞運動會為題的綵燈亦會在三個場地展出,祝願東亞運動會成功舉行。

  三個綵燈會的節目詳情如下:

1.新界西春節綵燈會
  日期:二月七日(星期六)
  時間:晚上七時三十分至十時三十分
  地點:荃灣沙咀道遊樂場
  節目內容:中國民族歌舞、舞蹈、金曲演唱、掌相、遊戲攤位、燈謎競猜及古裝人物穿梭於會場等。

2.新界東春節綵燈會
  日期:二月八日(星期日)
  時間:晚上七時三十分至十時三十分
  地點:大埔海濱公園
  節目內容:中國民族歌舞、醒獅表演、金曲演唱、《穿梭回憶美妙城》圖片展覽、掌相攤位、燈謎競猜及古裝人物穿梭於會場等。

3.市區元宵綵燈會
  日期:二月九日(星期一)
  時間:晚上七時三十分至十時三十分
  地點:高山道公園及高山劇場
  節目內容:中國民族歌舞、醒獅表演、金曲演唱、中國雜技、粵劇折子戲、掌相攤位、燈謎競猜及古裝人物穿梭於會場等。

  此外,春節大型《神鵰俠侶.射鵰英雄》專題綵燈展覽,現於文化中心露天廣場舉行至三月一日,以綵燈演繹金庸名著的愛情故事。

  《神鵰俠侶.射鵰英雄》取材自金庸創作的武俠名著《神鵰俠侶》及《射鵰英雄傳》,綵燈的造型包括小說的主角郭靖、黃蓉、楊過、小龍女,以及黃藥師、周伯通、華箏公主、洪七公等家傳戶曉人物;還有伴茬Ⅰt和黃蓉經歷不少難關的白鵰和與楊過結伴同行大鵰等。而橫跨《神鵰俠侶》及《射鵰英雄傳》兩組綵燈的桃花島,島上有一百三十八顳蝒寣A春意盎然。是次綵燈展覽獲查良鏞教授及明河社允許製作。

  查詢各項節目詳情,請致電二五九一 一三四○或瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/eo

二○○九年一月三十日(星期五)

 

0130a

《神鵰俠侶.射鵰英雄》專題綵燈展覽現於文化中心露天廣場舉行至三月一日,以綵燈演繹金庸名著的愛情故事。

0130b

《神鵰俠侶.射鵰英雄》專題綵燈展覽現於文化中心露天廣場舉行至三月一日,以綵燈演繹金庸名著的愛情故事,當中包括以一百三十八顳蝒廕钂O為裝飾的桃花島。

0130c

《神鵰俠侶.射鵰英雄》專題綵燈展覽現於文化中心露天廣場舉行至三月一日,以綵燈演繹金庸名著的愛情故事。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年1月30日