跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.19 09:53 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
January
政府已制訂廣泛宣傳及推廣東亞運動會的策略
******************************

     回應傳媒查詢,康樂及文化事務署發言人今日(一月二十九日)說政府聯同東亞運動會公司己經制訂一套周詳、多樣化及符合經濟效益的宣傳及推廣策略和方案,分階段廣泛宣傳香港2009東亞運動會。

     由今年一月中開始,政府已安排東亞運動會主題歌曲的電視宣傳短片及宣傳聲帶在本港各電視、電台播放。並會把相關的宣傳片輯錄和製成DVD光碟安排在全港的學校、政府場地及各大型購物商場播放。

     此外,位於香港公園體育館二樓的東亞運動會展覽長廊舉辦各種展覽及活動介紹東亞運動會,而設在體育館地下的禮品店亦售賣有關東亞運動會的紀念品,向本港市民及遊客宣傳東亞運動會。

     政府並已計劃在未來數月推出連串宣傳活動,以推廣在十二月舉行的東亞運動會,這些活動包括:

‧在舉辦大型展覽或活動期間積極宣傳東亞運動會,例如在二月初的元宵節及中秋花燈晚會展出東亞運動會吉祥物,而在三月舉行的香港花卉展覽會將以東亞運動會作為主題。

‧一批東亞運動會吉祥物公仔板,將由二月中在本港多個旅遊點展示。此外,並會製作一套新的巡迴展覽素材由三月末/四月初開始在十八區民政事務總署及康文署轄下場地及數個大型購物商場作巡迴展覽。

‧由去年底開始已在全港十八區懸掛宣傳橫額,未來將在主要的政府辦公大樓懸掛大型宣傳橫額及在康文署的主要場地和主要交通幹道陸續懸掛大型宣傳橫額及燈柱彩旗,以營造更熱烈的氣氛。

‧香港郵政將於三月及八月推出兩款東亞運動會「心思心意」郵票,亦會於十二月五日東亞運動會開幕儀式當日發行2009東亞運動會紀念郵票。

‧透過五月舉行的第二屆全港運動會各種活動廣泛宣傳東亞運動會。

‧邀請十八區區議會在地區層面大力推動社區體育活動,以配合和支持東亞運動會。例如舉辦以東亞運動會為主題的活動,鼓勵區內居民參與以響應東亞運動會。

‧與教育局合作推出一系列的學校活動。包括製作東亞運動會教育配套資料,透過教師向學生講解東亞運動會的意義及其相關資料。

‧安排導賞活動予學生參觀賽事,舉辦專題講座、學校巡迴展覽和研討會。亦會舉辦2009東亞運動會吉祥物填色/繪畫比賽,及「學校啦啦隊計劃」等。

‧舉行東亞運動會一百日倒數宣傳公關活動及火炬傳遞活動。

‧與香港旅遊發展局和旅遊業界合作,加強海外宣傳東亞運動會的工作,同時亦會在機場及各個對外的口岸展示香港主辦第五屆東亞運動會和在東亞運動會期間舉辦的各項文化節目等訊息。

     在提供比賽場地方面,政府已投放了超過十二億元興建一個全新的將軍澳運動場和提升十三個現有場地的設施,以達到舉辦東亞運動會的場地標準。將軍澳運動場預計即將落成。提升現有場地的工程主要包括場地的一般整修和翻新;裝修和改善支援及附屬設施,包括提供裁判和籌辦機構使用的辦公室、傳媒室、藥檢室;改善照明和通風設施使其符合舉辦有關體育比賽的最新國際要求以及加設觀眾席等。這些改善工程已陸續完成,預計可於今年年中全部竣工。

二○○九年一月二十九日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群