跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 16:44 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
January
英國樂壇精英善用棄置玩具 發放音樂正能量
******************************

  在物質過剩及不斷追求最新科技小玩意的現代生活下,以拯救「垃圾玩具」為己任的六人組合英國玩具膠響樂將於三月來港作亞洲首演,以被認為老土、過時、不太合用而被丟棄的玩具奏出電子音樂,為電子廢物創造新的生命。

  這支英國宅男組合的創作概念極具社會警覺,他們沒有使用電腦、midi、沒有混音、不經合成器,甚至不用傳統樂器,純粹發掘電子垃圾玩具的聲音,並將之改裝成為奇特、獨一無二的樂器,讓它們再有機會發放「潛能」。

  樂團今次特別為香港之旅創作的《硬膠星》(Plastic Planet)音樂會,結合荒誕離奇的玩具獨奏、令人意想不到的流行電子樂曲及錄像等元素,為觀眾帶來充滿正能量的電子音樂新體驗,同時展現了與別不同的視覺及概念藝術。

  英國玩具膠響樂由主腦創作人Brian Duffy、樂手Laurence Hunt、Darren Joyce、Joseph Leach、Pascal Smart及錄像藝術家Chris Plant組成。Duffy以變更電路的方法改裝兒童電子玩具,使它們發出奇妙音效,成為另類樂器。他花了五年時間籌備的首張唱片「Toygapop」:首兩年改裝玩具及實習樂器的玩法,再用三年時間發掘、結集、編排不同樂器的音效及章節,創作出一張奇怪卻可親的專輯。樂團曾於二○○六年在西班牙巴塞隆納舉行的SONAR音樂節、英國的Supersonic音樂節,及於英國Royal Institute等演出。

  英國玩具膠響樂《硬膠星》(Plastic Planet)音樂會由康樂及文化事務署主辦,於三月十三及十四日(星期五及六)晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行。門票為一百四十元、一百七十元和二百元,現於各城市電腦售票處公開發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年一月二十九日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群