跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 17:42 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
January
「sportACT獎勵計劃」2009活力動感月開展
*************************

  康樂及文化事務署(康文署)為鼓勵全港中、小學及特殊學校學生建立恆常運動習慣,從而提升身體素質,自二○○六年起推出「sportACT獎勵計劃」(sportACT),而「2009活力動感月」將由今日(一月十七日)起開展至二月二十八日止。

  「sportACT體趣嘉年華暨2009活力動感月」開展禮今日上午在石硤尾公園舉行,由康文署總康樂事務經理(體育發展)林秀霞和教育局總課程發展主任(體育)黎耀強主禮,2009東亞運動會吉祥物「東仔」及「亞妹」亦到場與出席的學生見面。

  「sportACT獎勵計劃」是「學校體育推廣計劃」的附屬計劃之一,旨在推動中小學及特殊學校學生選擇適合自己的體育活動並持續參,建立成生活習慣。康文署會按照他們參與體育活動的程度頒予獎項以作鼓勵。

  為深化「sportACT獎勵計劃」,由今日起至二月二十八日舉行的「2009活力動感月」,是希望各參與的中學、小學和特殊學校在這段期間自行選擇合適的模式,安排學生集體運動不少於二十分鐘,藉此協助學生訂下積極參與運動的目標。

  今日舉行的開展禮暨嘉年華,康文署聯同25個體育總會安排了各項舞台表演、體育示範、運動同樂及由各體育總會派出運動員及教練進行技術測試項目,讓學生嘗試和體驗不同類型運動的樂趣,共同實踐「一學生一運動」的理念。

  有關「學校體育推廣計劃」的詳情,可瀏覽康文署網頁http://www.lcsd.gov.hk/lschemes/sch-sport/b5/director.php


二○○九年一月十七日(星期六)


111701

「sportACT體趣嘉年華暨2009活力動感月」開展禮今日(一月十七日)上午在石硤尾公園舉行。圖示:康文署總康樂事務經理(體育發展)林秀霞(左二)和教育局總課程發展主任(體育)黎耀強(左三)主禮。

111702

2009東亞運動會吉祥物「東仔」及「亞妹」與出席的學校體育大使合照。

111703

圖示學生參與運動同樂活動。

111704

圖示學生參與運動技術測試。

111705

舞台表演項目之一,藝術體操。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群