跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 03:23 24°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
January
黑犬劇團《黑古勒突》 默劇演繹猿人變潮人
******************************

  黑犬劇團最新力作《黑古勒突》將於二月公演,為觀眾帶來一齣跨越古今的瘋狂默劇。

  原始人黑古勒突跨越了千萬年,陰差陽錯闖入現代世界,愛上璀璨的石屎森林,誓要擺脫過往平凡人生。來到現代世界,他無懼城市病態叢生及污染,學人拜金拜銀拜股神,決心成為快活潮人。還加上芭蕾公主與機械人,追追逐逐,齊齊玩轉國金!

  是次演出由黑犬劇團的藝術總監趙堅堂執導。他畢業於香港演藝學院戲劇學院,主修表演。更修畢香港演藝學院校外課程的幼兒、小學教學培訓課程,同時亦曾跟隨本地著名默劇人兼導演鄧偉傑研習默劇。現為自由身演員、戲劇及默劇導師。本年更獲第十七屆香港舞台劇獎「傑出年青演員」獎。今次他除了執導外,更聯同勞曉昕和馬穎章參與幕前演出。

  黑犬劇團為本港專業默劇表演藝術團體,透過舞台製作、訓練班、工作坊、學校巡迴演出等戲劇活動,一直致力推廣默劇、話劇及形體藝術,拓展觀眾的藝術視野。在過去一年,該團舉辦了三十多場幼稚園及小學巡迴演出,還在中學辦默劇工作坊,大受歡迎。

  黑犬劇團《黑古勒突》由康樂及文化事務署主辦,於二月十二日至十五日(星期四至日)晚上八時;及二月十五日(星期日)下午三時,在葵青劇院黑盒劇場公演,門票一百二十元,現已於城市電腦售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年一月十二日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群