跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 08:49 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
January
康樂文化設施工程創造職位
******************

下稿由民政事務局發出︰

  立法會財務委員會工務小組今日(一月七日)原則上支持把旺角大球場改善工程、在元朗興建公共圖書館及體育館,以及在屯門興建游泳場館等三項康樂文化設施工程計劃提升為甲級。這些工程合共耗資約20億元,不但有助完善地區康樂文化設施,更可創造超過1,000個職位,包括逾900個工人職位和逾100個專業/技術人員職位。

  這三項工程的撥款申請稍後會提交立法會財務委員會審批。若申請獲得批准,有關的工程將於今年內展開,期望於二○一一年至二○一二年完成。

  民政事務局發言人表示,使用超過48年的旺角大球場一直是舉辦本地高水平足球賽事及其他活動的主要場地,但大部分設施已不符合現今的服務要求。改善工程完成後,相信將有助吸引更多觀眾入場觀賞足球賽事,提升市民對足球運動的興趣和參與,並滿足本地運動員的培訓需要。當局會因應工務小組委員會的意見,考慮進一步提升球場設施。

  擬在元朗區興建的公共圖書館及體育館設施,將為該區提供全面的有關服務和設施,在善用資源的情況下,提供切合居民需要的文康服務。

  屯門區目前唯一的公眾暖水游泳池設於屯門游泳池,屬於室外游泳設施。擬在屯門興建的公眾游泳場館將包括室內暖水游泳設施,讓居民可於全天候的情況下,享受游泳的樂趣,這將有助推動體育普及化。

  民政事務局發言人同時表示,預計上述工程計劃連同香港體育學院重新發展計劃(18億元工程),總共可開創超過2,000個職位。

 二○○九年一月七日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群